EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Всем добрый день. Короче печка постоянно горячая. Кондейный Behr. На клапана приходит +, но не приходят управляющие "-" на оба клапана. Если принудительно подать минус, оба клапана работают. Есть ли в панели управления переключатели, которые размыкают цепь минуса? Или сразу смотреть транзисторы в блоке управления климатом? Просто как-то странно, чтоб оба транзистора одновременно вылетели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В 19.10.2015 в 08:05, EmiL525i сказал: которые размыкают цепь минуса? да есть там 2 микрика я бы вообще советовал вытащить с разъёма панели провода клапанов(пины там легко снимаются) соединить на прямую и проверить будут ли управлятся клапана 15,16 пин правый клапан 13,14 левый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В 19.10.2015 в 16:41, knaight сказал: В 19.10.2015 в 08:05, EmiL525i сказал: которые размыкают цепь минуса? да есть там 2 микрика я бы вообще советовал вытащить с разъёма панели провода клапанов(пины там легко снимаются) соединить на прямую и проверить будут ли управлятся клапана 15,16 пин правый клапан 13,14 левый Спасибо. Я только не понял, почему по два пина на клапан? Ведь там + есть постоянно а приходит от управления только - на оба клапана независимо. И еще если я отключу фишку от панели, то я проверю только проводку до клапанов, так как я сами клапана уже проверял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В 19.10.2015 в 19:13, EmiL525i сказал: Я только не понял, почему по два пина на клапан в панели микрик соотвецтвенно 15 пин вход от мозгов а 16 увы ходов с панели на клапана. вот вытаскиваем эти 2 пина с разъёма коротим между собой а разъём обратно в панель(иначе печка не включится без крутилок и датчиков) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 В 19.10.2015 в 19:30, knaight сказал: В 19.10.2015 в 19:13, EmiL525i сказал: Я только не понял, почему по два пина на клапан в панели микрик соотвецтвенно 15 пин вход от мозгов а 16 увы ходов с панели на клапана. вот вытаскиваем эти 2 пина с разъёма коротим между собой а разъём обратно в панель(иначе печка не включится без крутилок и датчиков) А, теперь понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Короче. Пока я прозванивал приводку и проверял микрики и разъемы все заработало)) Может просто контакт. Хотя я почислил от пыли и грязи плату блока управления печки. Короче, пока все стало норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.