EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 В общем довольно шумно работает бензонасос. И иногда бывает при "Тапка в пол" после 3-4 тыс пинок, не привычный прирост крутящего, а пинок и поперла. Тоесть разгоняется, но вяло, а потом прострел. Год назад была похожая тема, мерял давление топлива 3бар на холостых 3,5бар на открытом дросселе . Регулятор норм работает. Но как-то прошло само собой. Может ли это быть из-за забитой сетки насоса? И часто ли эта сетка бывает забитой? Просто возможно туда вообще не лазили. И я вот решаюсь лезить в бак или нет. Пугает меня бензин)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandr88 7 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Я после того как появился звук (будто муха "зу..зу..", звук непрерывный) достал бензонасос. Фильтр заменил, был забит. Собственно звук и появляется при забитом фильтре(ему тяжело закачивать топливо). А по твоему описанию не берусь утверждать, что фильтр забит. И фильтр(сетку) не чистят, а меняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allesha 0 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 И фильтр(сетку) не чистят, а меняют. я конечно может быть ошибаюсь, но насколько я знаю топливный фильтр и сетка это разные вещи, и сетку чистят. а насколько часто, можно и за 20 тыс забить а можно и с одной заправки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandr88 7 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 И фильтр(сетку) не чистят, а меняют.я конечно может быть ошибаюсь, но насколько я знаю топливный фильтр и сетка это разные вещи, и сетку чистят. а насколько часто, можно и за 20 тыс забить а можно и с одной заправки Мне просто интересно. Вы видели фильтр(сетку) на топливном насосе, который стоит в баке? Можно конечно и почистить , можно и воздушный фильтр воздухом продуть. Но это расходники! Или я не прав? Такие фильтра после нашего бензина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allesha 0 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 ну как посмотреть. расходники меняют при определённом пробеге, это указанно в регламентных работах по обслуживанию. фильтр топливный нужно менять кажется через 80 тыс. если не изменяет память. но про сетку ни слова. конечно если есть лишние 600 грн то можно и сетку не мыть, а менять, можно и радиатор не продувать от пуха и пыли а менять.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandr88 7 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 600грн. сеточка? Ты нечего не путаешь? Топливный фильтр меняется через 40тыс. , воздушный 30тыс., масленый с заменой масла. Как то так. Естественно это для бензиновых двигателей, в дизеле по другому. К слову я год назад менял сеточку за 80грн.. Неужели она подорожала на 7,5 раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allesha 0 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 BMW 16 14 1 180 907 Фільтр паливний 2 2 дн. 607,00грн. BMW 16 14 1 179 500 Фільтр сітчастий 11 дн. 592,00грн. не получается нормально картинку вставить, но в вашем сообщении она есть по поводу сроков замены взято отсюда http://automn.ru/bmw-5-e34/bmw-46495-10.m_id-6700.html Дополнительно через каждые 80 ООО км - Топливный фильтр: замена (бензиновые и дизельные двигатели). - Стояночный тормоз: проверка толщины тормозных накладок, при необходимости их замена. - Подшипники ступиц передних колес: проверка зазора. - Автоматическая коробка передач; замена ATF, сетчатого фильтра. - Ведомый диск сцепления: проверка степени износа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandr88 7 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Если б мы обслуживали машины у официала, то наверно разорились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allesha 0 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 согласен, но аналогов нет по этим сеткам, вернее есть один но там ошибка в экзисте.. и по картинке и по размерам обычный топливный фильтр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandr88 7 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Ты знаешь, за 7лет владения е34 я многое о ней узнал. Сетки менял 2 раза, без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allesha 0 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 и что то менялось после замены? как то заметно было? я просто ни разу за 10 лет не менял и не уверен что до меня меняли ps какой фирмы ставили сеточку? оригинал или заменитель? просто кроме оригинала ничего не вижу, а он не дешёвый... а менять наверное действительно бы не помешало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandr88 7 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 После перехода с паука на плиту (полный свап), конечно менялся и бензонасос. Бензонасос бу , поэтому сразу обратил внимание на характерный жужжащий звук. Когда сетка забита насос работает в нагрузку, если не поменять может" накрыться ".По вопросу фирмы сеточки, то в Киеве на ул. Стеценко есть контора которая торгует фильтрами и лямбда-зондами , там и брал. Иногда продуктивней поездить и пообщаться с людьми , чем сидеть в нете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Ух ты, жарко тут стало)) Так есть какой-то неоригинал? И как его найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandr88 7 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 По сути главное подобрать посадочный диаметр. Если ты 100% уверен,что проблема в сетке, то вопрос решается снятия насоса . Дальше смотришь на состояние сетки , главное что б не была протёрта. Попробуешь помыть и продуть , может ПОВЕЗЁТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 По сути главное подобрать посадочный диаметр. Если ты 100% уверен,что проблема в сетке, то вопрос решается снятия насоса . Дальше смотришь на состояние сетки , главное что б не была протёрта. Попробуешь помыть и продуть , может ПОВЕЗЁТ. Спасибо. Я сниму, посмотрю для начала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandr88 7 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Снимешь, можешь подобрать сетку по диаметру. У меня знакомый, так купил сетку за 20грн., и всё ок. Задача этой сетки не пропускать грязь в насос, поэтому находишь нужного размера и не куда она не денется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Народ, возник еще вопрос. Какое должно быть давление в рампе на холостых и при прогазовке или снятии вакумного шланга с РДТ? Мотор M50B25TU. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Собрал манометр и замерил давление. 3 бара на хх , 3.5 бара на прогазовках или снятии вакуумного шланга с РДТ. Все как надо. Но есть один момент, максимальное давление насоса 4.5 бара, это маловато... Вот теперь думаю, менять насос или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steek 0 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 После перехода с паука на плиту (полный свап), конечно менялся и бензонасос. Бензонасос бу , поэтому сразу обратил внимание на характерный жужжащий звук. Когда сетка забита насос работает в нагрузку, если не поменять может" накрыться ".По вопросу фирмы сеточки, то в Киеве на ул. Стеценко есть контора которая торгует фильтрами и лямбда-зондами , там и брал. Иногда продуктивней поездить и пообщаться с людьми , чем сидеть в нете.А можна поподробнее про контору на Стеценко, название или номер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraevoy 2 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 BMW 16 14 1 179 500 Фільтр сітчастий 11 дн. 592,00грн. • Предложения по заменителям Alco SP......23 Фільтр паливний 14 дн. 268,00грн. Krauf KR......1F Сетка-фильтр для бензонасоса 3 дн. 90,00грн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovich 6 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 BMW 16 14 1 179 500 Фільтр сітчастий 11 дн. 592,00грн. • Предложения по заменителям Alco SP......23 Фільтр паливний 14 дн. 268,00грн. Krauf KR......1F Сетка-фильтр для бензонасоса 3 дн. 90,00грн. У меня в экзисте не пробивается. Может выложишь полные номера заменителей ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АртемЕ34 28 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 я эту сеточку меняю каждый раз как меняю расходники))) и все четко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovich 6 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Krauf KR1121F - это именно сеточка. а Alco - судя по фото просто обычный топливный фильтр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.