Санечек 0 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Всем добрый вечер! Хотелось бы узнать мнение знающих людей, подумываю поставить компрессор, мотор М20B25, дуть 0,5-0,7 бар в сток! Кто то ставил себе? Вообще стоит это делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечек 0 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Походу никто этим не занимался, ладно, буду экспериментировать!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimchik 0 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Отпишись если будешь делать, тоже интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nandrolon13 9 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Мотор должен быть в идеальном состоянии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечек 0 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Он и есть в отличном состоянии, тысяч 40 после капиталки прошел! Информация есть у кого нибудь по установке, какой лучше компрессор? В интернет чет не могу ниче найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nandrolon13 9 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 На м50 мотор есть в нете инфа, а на м20, наверное, на буржуйский сайтах искать надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimchik 0 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 На м50 мотор есть в нете инфа, а на м20, наверное, на буржуйский сайтах искать надо где на 50 почитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nandrolon13 9 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 В инете, на общем БМВ форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечек 0 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Не знаю, может я не там смотрю, но в нете подробной информации по нашим машинам я не нашел! Только для жигулей есть подробное описание что и как! На ютубе тоже фигня, пару роликов нашел, сбоку поснимали, пятаки покрутили и на этом закончили!) если кто что найдет по поводу установки, если не сложно скиньте инфу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 https://www.drive2.ru/r/bmw/288230376151968226/ http://www.e34.su/forum/topic/80919-kraudfanding-turbo-m50/ http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?category=bmwturbo∂=3 http://forum.bmwhouse.ee/threads/Поставить-турбо-на-М50.5082/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечек 0 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Я извиняюсь, но про турбину и ее установку я знаю и она меня ну никак не устраивает. Меня интересует только компрессор, машина делается на каждый день, а не турбо корчь на котором ездить можно будет только ночью или по трассе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 http://www.e34.su/forum/topic/5063-kompressor-dlia-m50-25/ http://forum.bmwland.ru/lofiversion/index.php/t27812.html http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=163917 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimchik 0 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Почитав, для себя решил, свап лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Почитав, для себя решил, свап лучшеЭто давно и много обсуждалось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечек 0 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Каждому свое!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Год назад загорелся идеей поставить компрессор SC-14 от тойоты. Стоит он не дорого. Надувает 0,5-0,7 на стандартном шкиве и у него электро-муфта. На Slando продают уже отреставрированные http://olx.ua/obyavlenie/sc-14-supercharger-nagnetatel-kompressor-ID7fBIb.html Хз, актуально ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечек 0 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 И как, реализовал идею? Вчера узнал, у товарища лежит компрессор с интеркуллером от Мерса, отдает все за 4500 грн. Вернусь домой через месяц, посмотрим в каком он состоянии ( как он мне сказал, стоял на приоре, работает все ок), если все устроит, буду колдовать с установкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Пообщался с людьми, которые строили турбомоторы. И прочел книгу по турбирбированию. И пришел к выводу, что не так просто "Даже, если кажется, что разбираешься". И сделать это в машине на каждый день сложно, чтоб она осталась машиной на каждый день. Короче, так чтоб не корч за дешево не выйдет. Просто при бусте 0,5 на компрессоре прибавка с М20В25 будет сил 50. Больше 0,5 дуть при стоковой СЖ не получится, или придется лить только 98 бензин , при том просто "заливать" двигатель топливом, чтоб не было детонации. Разжимать двигатель прокладками тоже так себе, потому, что нельзя менять противодетонационный зазор. Точить углубление в поршнях- это уже совсем другая песня. Постоянно ездить с подключенным компрессором, расход будет не радужным (Машина на каждый день), подключать его только чтоб навалить, разве-что. Короче, пришел к выводу, что просто примастырить компрессор на стоковый атмосферник, чтоб он остался таким же приемлемым для повседневной езды не выйдет. Сорри, я тут все как-то аляписто написал. Просто "курил" эту тему долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечек 0 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 А не кто больше 0,5 дуть и не собирается, если 50 прибавит, хватит с головой по городу! Расход конечно вырастет, литра на 2-3 и фиг с ним! В крайнем случае все в сток верну если что! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Почитав, для себя решил, свап лучше ну не скажи. я себе какраз на компике и буду собираю плиту. тем более уже так сказать по накатаной, я этой идеей загорелся после того как житомирскую машинку пригнали на чиповку с свот такой игрушкой под капотом мозг она конечно тогда вынесла хорошо но на выходе очень вышло даже интерестно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViceN 1 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 и я себе буду ставить ...капиталю движок и сразу ставлю ) Женя будит ставить и настраивать ) Правда Жень?) 0.5 на расход не повлияет ... а вот от 0.7 и выше будит жор ... я себе буда брать который дует на 1.1бара но выставим 0.7-0.8 и ок будит ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечек 0 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 А мотор сток? С чего компрессор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Пообщался с людьми, которые строили турбомоторы. И прочел книгу по турбирбированию. И пришел к выводу, что не так просто "Даже, если кажется, что разбираешься". И сделать это в машине на каждый день сложно, чтоб она осталась машиной на каждый день. Короче, так чтоб не корч за дешево не выйдет. Просто при бусте 0,5 на компрессоре прибавка с М20В25 будет сил 50. Больше 0,5 дуть при стоковой СЖ не получится, или придется лить только 98 бензин , при том просто "заливать" двигатель топливом, чтоб не было детонации. Разжимать двигатель прокладками тоже так себе, потому, что нельзя менять противодетонационный зазор. Точить углубление в поршнях- это уже совсем другая песня. Постоянно ездить с подключенным компрессором, расход будет не радужным (Машина на каждый день), подключать его только чтоб навалить, разве-что. Короче, пришел к выводу, что просто примастырить компрессор на стоковый атмосферник, чтоб он остался таким же приемлемым для повседневной езды не выйдет. Сорри, я тут все как-то аляписто написал. Просто "курил" эту тему долго.Долго также думал, следил....Вывод один.- или полноценный турбо или компрессор (в итоге точно машина не на каждый день) цена пи....ц заоблочная.свап хорошего 62,60 "4,0 или 4,4 куда интересней, и цены для повседневной езды совсем другие .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 и я себе буду ставить ...капиталю движок и сразу ставлю ) Женя будит ставить и настраивать ) Правда Жень?) 0.5 на расход не повлияет ... а вот от 0.7 и выше будит жор ... я себе буда брать который дует на 1.1бара но выставим 0.7-0.8 и ок будит ) Когда я говорил про расход, то отталкивался не от итогового буста, а от того, что компрессор потребляет приличную мощность, при том полезную с коленвала. Именно поэтому многие компрессоры и оборудованы электромуфтой, чтоб можно было отключать их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечек 0 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Почему не на каждый день?? Ну будет расход чуть больше, и что? А 4,0 это прям эконом вариант и жрать наверное будет 10 литров?)) свап, это тоже не дешевое удовольствие, тем более найти нормальный мотор который не придется потом перебирать, а мне так вообще легче другую машину купить, так как менять надо будет все!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.