Vasiliy 0 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Всем привет. Хочу купить новую зимнюю резину 205/65/15, но никак не могу определится с выбором производителя. Прошу поделится отзывами и помочь в выборе резины. Собираюсь ездить как по городу так и по проселочным дорогам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Зависит от бюджета... от себя могу рекомендовать Нокиан нордман рс http://www.roznica.com.ua/rf/th/800x600/69/83770.jpg Катаю уже не первый сезон, цена/ качество... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 катаю эту же нокиан в этом же размере. хорошая резина. уже 3 зимы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy 0 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 А если на заднюю ось поставить шип а передок обычная зима? И кто ставил GOODYEAR UltraGrip Ice Arctic? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 А если на заднюю ось поставить шип а передок обычная зима? А смысл??? Уж тогда лучше ставить шип на все колеса. в Принципе, любая топовая резина , если она новая, прекрасно работает зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyxa_17 15 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 А если на заднюю ось поставить шип а передок обычная зима? А смысл??? Уж тогда лучше ставить шип на все колеса. в Принципе, любая топовая резина , если она новая, прекрасно работает зимой.Полностью с Юрой согласен!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Шип на асфальте работает в минус... т.е. увеличивает тормозной путь, в прочем как и при разгоне...Если Мы живем не в Скандинавии - шип без полезен... А если на заднюю ось поставить шип а передок обычная зима? А смысл??? Уж тогда лучше ставить шип на все колеса. в Принципе, любая топовая резина , если она новая, прекрасно работает зимой.Ну в данном сочетании, смысл есть..!!! Но, только в условии снега, и укатанного снега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Но, только в условии снега, и укатанного снега. тогда шип будет работать только на разгон, и на предупреждение возможного сноса задней оси. А морда в случае чего, поплывет очень даже хорошо. Как-бы установка шипованых колес на одну ось допускается, но все таки нету того эффекта на гололеде или укатанном снеге, как при 4-х колесах с шипами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Nokian Hakkapeliitta 7 (205/65R15 99T XL) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 А морда в случае чего, поплывет очень даже хорошо. В прошлом году проводил такие эксперты , на заднюю ось устанавливал пару шиповки, морда держалась очень не плохо, и особо не сносило ( скорее всего из за тяжелого веса паредка.) Данный эксперимент проводился на снегу и на укатонном снегу. Компоновка шин ( новых) Передняя ось http://shyp-shyna.com.ua/upload/medialibrary/e84/e84fbf524eba179cd3493e6c38086015.jpg Задняя ось http://infoshina.com.ua/media/images/Nordman_4_image_1_3.500x500.jpeg На льду возможности протестировать не было, хотя очевидно, что на льду будет эффект только от 4 шипованных шин.!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 И так, хочу я написать несколько отзывов о резине Nokian Hakkapeliitta 7 (205/65R15 99T XL) и Fulda 205/65R15. Изначально, поставил перед Nokian Hakkapeliitta 7 (205/65R15 99T XL) и зад Fulda 205/65R15, по причине:— решил что обкатка шипованой резины спереди будет мягче,— два диска на которых стоит Fulda 205/65R15 были немного деформированы (под рихтовку). Выпал первый небольшой снег в Киеве, и захотелось попробовать повалить бочком. Поехал в безлюдное место, и мягенько покружлял (без особой нагрузки на авто). Удивила устойчивость автомобиля, и отклик на руль. Следующим этапом был гололед. Подтаял снег, пошел дождь, и это все подмерзло. Поехал к Ашану, на ровный асфальт, и немного покружлял по гололеду. Машинка была уже не такая устойчивая, но держалась. И вот, наконец выпал нормальный снег в Киеве. Кстати, эта зима была практически без снега. И вот шел всю ночь снег, утром тоже идет, и как обычно Киев стал в большой пробке… Ну я уже опытный, и поехал на работу закаулочками. Доехал я до подъема и все стало… Стоял минут 20, ничего практически не двигалось, и вот наконец немного двинулось. Ну я потихоньку без резких движений подъем взял, и все вроде как нормально. Еду дальше 20-30 км/ч, и передо мной пешеходный переход, и светофор с кнопкой. Я еду 20-30 км/ч, и только я подъезжаю, а машин нету совсем я и еще 2 машинки, 2 пешехода нажимают на кнопку и загорается красный. Ну, что делать, нужно останавливаться. А перед светофором небольшой подъемчик. Останавливаюсь, загорается зеленый, и я тупо не могу сдвинутся с места. Стою и не вперед — ни назад… Хорошо парень подбежал, и подтолкнул и машинка с пробуксовкой но пошла… Спасибо ему большое! В такую глупую ситуацию я уже давно не попадал. Многие водители поймут, что это стыднова-то застрять на ровном месте… И я поехал сразу на шиномонтаж менять колеса местами. Все таки привод задний, а Nokian Hakkapeliitta 7 (205/65R15 99T XL) получше Fulda 205/65R15. Поменял я их местами. Результат:— машина едет оказывается по снегу и льду (я сразу понял, сколько пробуксовки у меня было на Fulda)…— машина с Fulda спереди, стала не управляема, ты крутишь руля, а ей все равно…— тормоза, да их практически нет на снегу и льду (так как тормозит в основном передком)…— зад стало меньше заносить, раньше чуть что машина шла в занос. Оказывается эффект устойчивости, и отличного отзыва на руль достигался с помощью Nokian Hakkapeliitta 7 (205/65R15 99T XL)… Fulda, же в свою очередь, абсолютно не держит в поворотах и при торможении. Все, что она может, так это рыть снег и то паршиво… В итоге, так я зиму и отъездил. По результатам сезона -1 шип на Nokian, что меня удивило, так как на опеле все были на месте. Возможно вес сыграл свою роль + абс… Итог, я очень люблю шипованую резину. Липучка хороша на асфальте. Хотите ездить зимой уверено, покупайте шипованую резину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 @@Petrenko, Саня, я как раз про гололед и укатанный снег и говорю. В снежной каше большой разницы шип/не шип практически нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy 0 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Да, если б знать какая эта зима будет и к чему готовится! Спасибо всем за советы, но тема не закрыта! Я думаю что всем будет интересно почитать и самому написать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.