EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Всем добрый день появилась такая проблема: На холодную, и в холодную погоду, при спокойном движении 3-я втыкается с хрустом, но не всегда, а иногда. Стоит проехаться немного и проблема не повторяется. Была проблема с рабочим цилиндром сцепления(сопливил) думал может из-за этого. Пофиксил все, сцепление работает отлично, но проблема иногда повторяется. С другими передачами никаких проблем. Уровень масла в коробке в норме и оно светлое, но масло я не менял, и не знаю менялось ли до меня. Есть люфт кулисы, но приемлемый (втулки поменяны). Все, капец коробке? Кирдык синхронизатору? Или чета можно сделать? Мотор M50B25TU 94год, какая МКПП точно не знаю. Помогите, кто что знает. Просто Коробка вроде ок, не гудит и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nandrolon13 9 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Похожая проблема у меня была на м50б25 но с первой и задней передачей. Грешил на сцепление, но при вскрытии оказался приличный люфт первичного вала, синхронизаторы. Вообшем купил я новую коробку, новый комплект сцепы заодно. Кстати, коробка ZF. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkea 6 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Похожая проблема у меня была на м50б25 но с первой и задней передачей. Грешил на сцепление, но при вскрытии оказался приличный люфт первичного вала, синхронизаторы. Вообшем купил я новую коробку, новый комплект сцепы заодно.Кстати, коробка ZF. Во сколько коробка обошлась, если не сектрет (можно в личку, если что) и где брал? Сам ищу ZF-ку за адекватные деньги и без люфтов на первичке, но пока попадается один хлам :( Сорри, что немного не по теме вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nandrolon13 9 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Похожая проблема у меня была на м50б25 но с первой и задней передачей. Грешил на сцепление, но при вскрытии оказался приличный люфт первичного вала, синхронизаторы. Вообшем купил я новую коробку, новый комплект сцепы заодно.Кстати, коробка ZF.Во сколько коробка обошлась, если не сектрет (можно в личку, если что) и где брал?Сам ищу ZF-ку за адекватные деньги и без люфтов на первичке, но пока попадается один хлам :(Сорри, что немного не по теме вопрос.Если хочешь без люфта первички дёшево не ищи, я свою за 200 у.е. взял у serg-e21. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Собственно вопрос замена масла может помочь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nandrolon13 9 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Собственно вопрос замена масла может помочь?Думаю, возможно да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Собственно вопрос замена масла может помочь?Думаю, возможно да Я так понимаю туда ATF-Dextron 2 Лить нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nandrolon13 9 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Собственно вопрос замена масла может помочь?Думаю, возможно даЯ так понимаю туда ATF-Dextron 2 Лить нужно?Тут уже подскажет этикетка и её цвет на самой коробке, на ней все данные о масле указаны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Спасибо, буду смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nandrolon13 9 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Нема за шо) удачки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 В общем оказалось, что там АТФ. Заменил масло в коробке. При замене выяснилось, что был перелив, как это вообще возможно. Вроде полегчало, не хрустит. Посмотрим как будет в мороз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Ну в общем. Нормально все работает нормально)) Не хрустит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristal 4 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Первый раз слышу что проблема хруста решилась заменой масла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Первый раз слышу что проблема хруста решилась заменой масла... У меня хрустело не всегда, а только в холодную погоду, в начале движения. При сливе масла у меня обнаружился перелив. После замены масла не задумываясь переключался, ни разу не хруснула. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Прошел год)) и 20 тыс км. И вот она снава хруснула при совершенно спокойном переключении. При том, что весь год ездил как хотел и переключался не задумываясь. Что за хрень? Синхронизатор, который умирает эпизодами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.