Lexa-190 5 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Перестал показывать на приборке датчик бензина целый день горит лампочка бенз. залил но без изменений.все стало после простоя авто 2 недели???? машин 1990 года е34 535 проводка хай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 А машина стояла с бензом на лампочке? В датчике топлива внутри там поплавок по двум тонким ниточкам передвигается. Со временем они может засорились, оборвались или еще чтото. На ютубе есть видео как разбирают и чистят этот датчик. Ничего сложного. Это если датчик виноват. Может еще чтото в проводке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa-190 5 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 с бензом стояла но не на лампочке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 У меня обнаружилась недавно та же беда. Было 20 литров. Долил 3 канистры по 10 но показывал всеравно 20. Я уже думал разбирать датчик но помогло когда залил полный бак. Видимо обьем сорвал его с места. Посмотрим на долго ли хватит. До этого машина 2недели простояла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa-190 5 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 так у меня все время горит лаппа и стрелка не подымается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Тогда что-то в электрике. Я такое у себя наблюдал когда фишку под крышкой снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 для начала можно запустить самодиагностику приборки да бы убедится что она живая. для этого в первом положении ключа нажимаем три раза правую кнопку и в зажатом положении включаем 2е положение ключа. если все нормально лезем к разъёму поплавка снимаем его и куском провода замыкаем 1-3 пин. лампа должна погаснуть и показать полный бак если останется так как было значит коротыш в проводке нужно искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa-190 5 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 для начала можно запустить самодиагностику приборки да бы убедится что она живая. для этого в первом положении ключа нажимаем три раза правую кнопку и в зажатом положении включаем 2е положение ключа. если все нормально лезем к разъёму поплавка снимаем его и куском провода замыкаем 1-3 пин. лампа должна погаснуть и показать полный бак если останется так как было значит коротыш в проводке нужно искать о спасибо, про самодиагностику как то забыл завтра все это попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славентий 1 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 А может за время простоя, какой то крыс в баке дырку прогрыз, шоб бензин сточить )) У меня такое было с мотороллером Муравей. Половину мусора вывез, остальной - думаю, вывезу завтра. На следующий день не могу завести Муравья - шо за дела... Затем досмотрел - пацан малый, сосед, ночью для мопеда бензин сточил, и даже трубку на карбюратор забыл одеть )) А по делу все гораздо проще. Сначла делаешь тест приборки как тебе подсказали. Затем снимаешь фишку с бензобака, и на этой фишке замыкаешь клемы от поплавка. Если приборка отреагирует - значит поплавок. Ставлю 99% что где то повредилась проводка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa-190 5 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 делал сегодня тест приборки датчик бенза стрелка поднялась и опустилась,завтра полезу в фишку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa-190 5 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 сегодня снял разъем и замкнул контакты все нормально,после снятия фишки все стало работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 там болячка есть в проводе до бака и в самой фишке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg24 0 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 а правда, что датчики уровня топлива 94, 95 г.в. показуют более точнее, чем на старших моделях? или это миф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 они показывают точнее только потому что попадаются более живые. хотя была у нас 32я в ремонте, клиент купил новый!!! оригинальный!!! поплавок. поставили и проработал он хорошо пару недель. дальше опять стал врять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg24 0 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 ещё вопрос: чему лучше верить? показаниям БК или приборке? например БК тест 7 показывает 27 литров, а на приборке стрелка около 10 показывает. хотя БК берет показания с приборки если я правильно понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 нет по бензу бк берет данные сразу с бака. у него есть проводка сразу на поплавок. и тест там есть мгновенное положение поплавка и среднее. среднее идет с приборки мгновенное с проводки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.