mendezz 0 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Привет всем. Недавно приобрел себе оборудывание для диагностики авто(у меня e34 m50b25tu 1995): -купил адаптера ADS -ноут с сом портом. -soft INPA 3.x (точно не помню) При подключении машину вроде бы видит - показывает правильно индикатор зажигания и батарею. Но при попытке прочитать блок двигателя выдает ошибку как тут Если отключить от машины и открыть прогу то выдает ту же ошибку - отсюда могу предположить проблема с проводкой и прога не видит мозг. Может кто то сталкивался и может подсказать в чем дело. Позвонил другу, завтра протестируем на его машине и тогда можно будет сделать выводы в чем проблема - в моих кривых руках/или в моей машине. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 как адаптер выглядит? не все те инпы что идут с нашим разъёмом поддерживают АДС. У меня такая же есть инпа которая с нашей фишкой но все же под новый интерфейс и читает начиная с 38го кузова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendezz 0 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Адаптер выглядит вот так. Версия ИНПЫ - 3.01 (пробовал 5.02 - но там даже зажигание не показывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 В общем кроме как с соединением при полностью исправном адаптере и т.д. Если инпа криво поставлена, она теряет пути к конфигурационным файлам. Но у тебя дело в адаптере или соединении как минимум. То что инпа видит батарею и зажигание ни о чем не говорит, так как это у нее аппаратно. То есть это не передача данных о наличии зажигания, а просто +12V на пин ком-порта. (а в нечестных адаптерах их вообще заводят на +12V, типа всегда ок) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 я бы посоветовал проверить его на более новых кузовах кстати конфигурация ediabus.ini сделана под ADS? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendezz 0 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 2 часа назад, knaight сказал: я бы посоветовал проверить его на более новых кузовах кстати конфигурация ediabus.ini сделана под ADS? да, конфиг ADS 5 часов назад, EmiL525i сказал: В общем кроме как с соединением при полностью исправном адаптере и т.д. Если инпа криво поставлена, она теряет пути к конфигурационным файлам. Но у тебя дело в адаптере или соединении как минимум. То что инпа видит батарею и зажигание ни о чем не говорит, так как это у нее аппаратно. То есть это не передача данных о наличии зажигания, а просто +12V на пин ком-порта. (а в нечестных адаптерах их вообще заводят на +12V, типа всегда ок) Попробовал на другой машине(e36 1993) все работает. Получается проблема в соединении. Буду искать... Если что то другое пробовать читать то выдает другую ошибку - фото ниже. P.S. Если что то получится я отпишу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Если с E36 заработало, а на E34 нет. Значит в адаптере не тот пин использован для К-линии. У Е34 это 20-й пин, а у Е36 две К-линии 20-й пин все что на борту и 17 DME. Так что Проверь что у тебя в колодке задействовано, скорее всего проблема в этом. 20p.bmp 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendezz 0 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Постараюсь найти еще одну 34 в городе и попробовать ) По результатам отпишусь сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Ты меня правильно понял? У Е34 одна К-линия, у Е36 две. У Е34 17-пин свободный. А в адаптере должны быть замкнуты 17 и 20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendezz 0 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 30 минут назад, EmiL525i сказал: Ты меня правильно понял? У Е34 одна К-линия, у Е36 две. У Е34 17-пин свободный. А в адаптере должны быть замкнуты 17 и 20. Да, я все понял, вот мой разьем - 17 линии нет. Но по словам продавца все должно работать :) По этой причине перед тем как что то делать хочу проверить на другой Е34, что б быть уверенным что проблема не в машине или в машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Если не секрет, сколько обошелся адаптер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendezz 0 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 1 час назад, EmiL525i сказал: Если не секрет, сколько обошелся адаптер? Не секрет - 1750грн. купил - тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Ну, честно говоря, они тупо сандалят туда tiny ADS http://openlabs.co/projects/Tiny-ADS-Interface просто припаивая к нему разъем COM. А это не совсем "честный" ADS но в 90% случаев работает. Хотя не честный он в том, что там на ком-порт не полноценный RS232. Ну главное, чтоб работало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendezz 0 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Получилось сегодня попробовать на другой e34 (m50b20) - все работает. Буду искать обрыв у себя... Если что то получится отпишу. Как я понял ошибка которая выдается (см. выше) означает что тупо нет сигнала/даных с K линии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mendezz 0 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Измерил напряжение - проблема в 20 пине - напряжения нет. + он еще с массой звонится - вообще печаль. (хотя и с 87 (или 88 точно не помню) пином мозгов тоже звонится ) Есть друг который разберается с проводкой обещал посмотреть, как что то станет ясно отпишуРаспиновка ADS разъема с напряжением (может еще кому то пригодится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxim4ik 0 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 В 04.05.2017 в 12:07, mendezz сказал: Измерил напряжение - проблема в 20 пине - напряжения нет. + он еще с массой звонится - вообще печаль. (хотя и с 87 (или 88 точно не помню) пином мозгов тоже звонится ) Есть друг который разберается с проводкой обещал посмотреть, как что то станет ясно отпишуРаспиновка ADS разъема с напряжением (может еще кому то пригодится) Ну 20-ый пин ADS разъёма - это TxD, он по схеме и идёт на 88 пин DME. Если он с массой звонится накоротко, то нужно искать КЗ в проводке. Возможно он где-то перетёрся и коротит на кузов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 а он совсем коротко звониться? Отстегни разъем от DME и еще раз проверь, если перестало, то проблема в DME, если не перестало, то проблема в проводке. Там обычные провода, так как скорость передачи низкая. Я бы не разматывал всю проводку, а проложил бы один новый провод. Но, вроде как на 20 пине +12 таки должно быть, в состоянии покоя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.