Vadim Royce 0 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Добрый вечер ув.форумчане! Извините что беспокою вас, но у меня к вам вопрос по АКПП. Машина1995г.в е34,2.5АКПП 5hp18.Собственно перечитал много форумов по проблемам АКПП и не нашол ничего похожего. Если завести машину на Р(паркинге) окошко индикации режимов передач тухнет и коробка падает в аварию с ошибкой GETRIBEPROBLEM а если выключить зажигание, подождать минуту и перевести селектор в нейталь то машина заводиться без ошибки и естественно без аварийного режима,НОООО, она едет только нна одной передачи и передача это первая(не третья а первая) но можно ключить снежинку и она переключиться на вторую!! Я уже поменял датчик положени селектора или как он называеться ХЗ,желтенький! Раньше до этой проблемы машина ехала и переключалась как новая!!! Кстати до этого последнее время коробка работала тоисть переключалась пока не переведу селектор например в нейтраль на сфетофоре,когда перевел в N потом D и уже коробка ехала только на первой передаче!!!!!!!! Никаких пинков и пробуксовок никогда не было,коробка сухая снаружи! Может ли это все быть из за того что не правильно натянут трос который идет с рычага в коробку или есть еще какие-то датчики отвечающие за переключения??? Или коробке Пипец)? Спасибо любому совету! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 В коробке есть шток выбора. Он пластиковый.. встречаются случаи, что он ломается. Я не в курсе подробностей, просто у меня парень один покупал шток и проблема была похожей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Royce 0 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 1 час назад, EmiL525i сказал: В коробке есть шток выбора. Он пластиковый.. встречаются случаи, что он ломается. Я не в курсе подробностей, просто у меня парень один покупал шток и проблема была похожей. Спасибо за информацию! А вы не могли бы показать как он выглядит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 а компьютерную диагностику коробки делали? коробка вскрывалась? уровень масла в норме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Royce 0 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 57 минут назад, Ingenieur сказал: а компьютерную диагностику коробки делали? коробка вскрывалась? уровень масла в норме? Диагностику делал но она коробку не увидела( Коробка сухая,без потеков то и уровень думаю в норме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 2 часа назад, Vadim Royce сказал: Спасибо за информацию! А вы не могли бы показать как он выглядит? чтоб его увидеть, нужно поддон снять. так что в последнюю очередь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 57 минут назад, Vadim Royce сказал: Диагностику делал но она коробку не увидела( Коробка сухая,без потеков то и уровень думаю в норме так надо сделать такую чтоб увидела коробку. и это, обьем и качество масла очень важны для автомата. за переключение передач отвечают соленоиды. проводка до коробки нигде не перетерта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lentyai 55 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 А мозги АКПП случайно не плавали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Royce 0 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 В 24.02.2017 в 10:11, lentyai сказал: А мозги АКПП случайно не плавали? Я этого не знаю,недавно купил автомобиль этот) А что может так себя вести авто при купании)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lentyai 55 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Авто купать можно. И даже нужно. А вот электронные блоки не желательно)). Просто часто мозги заливает, если дренаж забитый.Отправлено с моего Lenovo A2010-a через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 меня когда мозги акпп затопило, коробка сразу в аварию падала, при повороте ключа, не заводясь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Royce 0 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 52 минуты назад, Ingenieur сказал: меня когда мозги акпп затопило, коробка сразу в аварию падала, при повороте ключа, не заводясь. У меня она в аварию может упасть если завожу на паркинге,если поставлю в нейтраль то аварию не падает и при езде иоже не падает. Дело то в другом,не всегда переключает передачи,тоисть только первая а вторую можно включить режимом снежики)И еще может на драйве ехать только на первой а когда переведу селектор на 4 положение то начинает переключать нормально...как-то так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Надо делать диагностику. Точнее искать того человека, который сможет прочитать коробку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Royce 0 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 27 минут назад, E34TOUR95 сказал: Надо делать диагностику. Точнее искать того человека, который сможет прочитать коробку. А вы не могли бы подсказать такого человека)? Я реально все обзвонил что нашел в интернете) А на баварии может быть такая диагностика или онм старыми не занимаються? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 на баварии они вряд ли помогут. Хотя может и помогут, но с заменой коробки на новую. По другому они не умеют))) Попробуй завтра набрать человека , зовут его Борис, тел.0967969699. Ты расскажи, что за проблемы у тебя с АКПП, и что коробас не читается диагностикойи спроси, смогут ли они помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Royce 0 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 10 минут назад, E34TOUR95 сказал: на баварии они вряд ли помогут. Хотя может и помогут, но с заменой коробки на новую. По другому они не умеют))) Попробуй завтра набрать человека , зовут его Борис, тел.0967969699. Ты расскажи, что за проблемы у тебя с АКПП, и что коробас не читается диагностикойи спроси, смогут ли они помочь. Спасибо большое за помощь!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 да пока не за что))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.