Авторизация  
Leon BMW-e34

Не работает спидометр и расход топлива подскажите

Рекомендуемые сообщения

Не работает спидометр, одометр и расход топлива зашкаливает. Находу иногда включаются , но работают не всегда правильно. Подскажите новечьку пожалуста на что обратить внимание или...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость vetalBMW   
Гость vetalBMW

Смотри контакты на главной передаче(редуктор). В ней стоит датчик скорости,может обломаны провода или нет контакта на фишке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ingenieur    73

если не работает все вместе, то это как писали выше импульсный датчик в редуторе.

у меня было так же, заменил датчик, все заработало, но в холодную погоду отказывает спидометр. Скорее всего дело в плате приборки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо ребята! Дачик на редукторе врятли, на ходу при постукивании по приборке может включиться. Попробую снять, визуально осмотрю, может что увижу отпишу. Может кто знает на что обратить внимание, где искать причину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
knaight    184

на контакты посмотри. вряд ли конечно но мало ли.

распиновку знаешь куда приходит сигнал от датчика?

если хай приборки с 4рмя разъёмами сзади то

271й разъём(серый) и на нем пины 8 и 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ingenieur    73

Спасибо ребята! Дачик на редукторе врятли, на ходу при постукивании по приборке может включиться. Попробую снять, визуально осмотрю, может что увижу отпишу. Может кто знает на что обратить внимание, где искать причину?

я свою приборку разбирал до болтика, протирал спиртом все контакты, все заработало,но не на долго. наверное это уже от старости конденсаторы не работают.

но контакты на датчике надо проверить хорошо, потому как провод там не защищенный, может перегнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
knaight    184

я свою приборку разбирал до болтика, протирал спиртом все контакты, все заработало,но не на долго. наверное это уже от старости конденсаторы не работают.

но контакты на датчике надо проверить хорошо, потому как провод там не защищенный, может перегнить.

ну ты если шо обращайся перепаяем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ingenieur    73

ну ты если шо обращайся перепаяем)

ты знаешь где паять, чтоб спидометр работал постоянно? :o приеду обязательно обращусь ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
knaight    184

ты знаешь где паять, чтоб спидометр работал постоянно? :o приеду обязательно обращусь ;)

агась знаю :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приборка у меня на две фишки, почистил спиртом их, поехал , не работает! После как хорошо прогрелся салон снова заработали! После мойки машины проехал 2км вырубились :-( Тахометр работает исправно! Буду завтра искать умных спец...

Может кто знает в Херсоне таковых ?Подскажите ! Пожалуста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
knaight    184

перепаивать кондеры нада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вобщем не чего стратегического не случилось, банально вскрыли приборку почистили и собрали, теперь все работает без збоев! Всем спасибо за консультации! Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу