Авторизация  
Al_luk

Письма счастья - возвращение

Рекомендуемые сообщения

Al_luk    16

25 февраля был зарегистрирован проект № 2390 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Законопроектом предлагается создание механизма предотвращения противоправного поведения водителей транспортных средств путем внедрения системы фиксации нарушений ПДД с помощью фото-и видеокамер.

Целью законопроекта является совершенствование законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и повышения влияния на дисциплину участников дорожного движения, уменьшение нарушений водителями ПДД преимущественно через внедрение более эффективной системы фиксации нарушений ПДД с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото - и киносъемки, видеозаписи, а также через механизмы, позволяющие обеспечить выполнение принципа неуклонности наказания.

В законопроекте важным является пункт об ответственности владельцев (совладельцев) транспортных средств. Согласно проекту, право владения и пользования транспортным средством принадлежит только владельцу (совладельцу) транспортного средства.

К административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, которые зафиксированы работающими в автоматическом режиме (без участия оператора) стационарными или передвижными техническими средствами, имеющими функции фото-и киносъемки, видеозаписи, привлекаются владельцы (совладельцы) транспортных средств.

Привлечение к административной ответственности владельцев (совладельцев) транспортных средств осуществляется в порядке, предусмотренном главой 24-1 настоящего Кодекса.

Резюме: Иными словами, нам могут опять запретить управлять транспортным средством без доверенностей на совместное право собственности и возвращения писем "счастья"...

Ждем продолжения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergikbsv    4

с Резюме не согласен, как работник ГИС с одной стороны и как человек с другой, я придерживаюсь мнения, что машину после покупки нужно переоформлять на себя. Печальный опыт моей работы показывает десятки случаев, когда людей решив экономить на переоформлении 2-3-5000 гривен, высаживали с машин стоимостью за 10 000 вечно зеленых. Многие наивно полагают, если есть доверка машина моя - но это очень тупое заблуждение. И также опыт людей, которые после того как их высаживали с машин пытались подать в суд и признать право собственности, еще раз показывает, доверка это просто бред. Статистика показывает, что за 2012 год органами ГАИ задержано более 8 000 авто которые были в розыске по долгам, и очень приличная часть людей которых высадили - управляли именно по доверенности.

по поводу уменьшение нарушений водителями ПДД преимущественно через внедрение более эффективной системы фиксации нарушений ПДД с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото - и киносъемки, видеозаписи, а также через механизмы, позволяющие обеспечить выполнение принципа неуклонности наказания.

даже в самых тупых фильмах запада, мы уже очень давно видим автоматические способы фиксации нарушения ПДД, пусть меня робот фоткает, а не тупой сержант, который окончил после армии 2-х месячные курсы в Одессе и пытается мне что-то доказать сам не зная правил ПДД и указывая на то, что я нарушил несуществующие пункты ПДД.

P.s. Al_luk ты не подумай, что я тебя критикую, просто высказал свое мнение)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Al_luk    16

P.s. Al_luk ты не подумай, что я тебя критикую, просто высказал свое мнение)

Сергей, без проблем) Вот только я вижу проблему в другом, а именно в том,что желание наших доблестных стражей порядка не упростить нам жизнь и нагрести как можно больше денег! Я не против автоматической фиксации правонарушений в США или Европе, где ГАИшники практически не берут(!) взятки, и цель у которых не ободрать тебя или докопаться к чему-то! Но в нашей стране, это все лишь прикрытие настоящих реальных мотивов!

Я полностью согласен с тем,что машина должна быть оформлена! И оформлена на тебя! Но если мой дедушка возьмет у меня бмв съездить на дачу, а потом мне пришлют этим днем фото,где мой дедушка будет валить под 160 кмч, я никогда в жизни не поверю! Ибо мой дедушка никогда в жизни больше 80 не ездил!

Обычная логика:

1. Нужно внедрить авто-фото фиксацию!

как? Если за рулем может быть кто-угодно и владелец скажет,что давал авто родственнику в этот день! А по закону он имеет право не свидетельствовать против близких и родных. Что будет? Пошлют ГАЙца с этой бамажкой куда по дальше.

2. Как сделать так, чтоб можно было точно сказать кто был за рулем при авто-фото фиксации? Запретить всем, кто не владелец транспортного средства управлять авто!

Отсюда было и мое резюме: нам могут опять запретить управлять транспортным средством без доверенностей на совместное право собственности и возвращения писем "счастья"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
oleg_coma    39

1. А если я не управлял ТС в момент автофиксации?На тех фотках рожу не видно.

2. Вернут доверенности....Да не вопрос,у знакомого видел доверенность на 15 человек!!! :D и не помню я кто в тот день ездил на моей машине :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу