Лель 0 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Всем привет у меня вопрос При вкл омывателя лобового стекла дворники начинают работать пока не заглушешь двигатель Все остальные функции дворников паузы -режимы и.т.д работают отлично куда смотреть ? с чего начинать? за ранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 насос омывателя отключается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лель 0 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Бывает что иногда он тормозит не сразу срабатывает на вкл а так в общем работает а дворники что с ним что без него работают так как я написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ок давай по порядку. 525я значит проводка хай? тобиш дворниками управляет GM модуль. Диагностику его не проводили скорее всего. Самое простое это взять другой заведомо рабочий модуль переставить и попробовать очень похоже что цыпочка которая давала задержку на выключение дворников после включения омывателя сдохла и вместо задержки выдает постоянный сигнал на их включение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лель 0 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 если по порядку то где GM модуль? у меня до бумера ВАЗЫ--ГАЗЫ были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 тот блок который тебе нужен с надписью GM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 иногда он тормозит не сразу срабатываетперед каждой форсункой должен быть обратный клапан 61 66 1 389 040, при его наличии (и исправном насосе) омыватель подается на стекло без задержек. А без этого клапана жидкость стекает назад в насос-бачек и при следующем запуске требуется время на прохождение ее по шлангам.это как вариант :) поз.16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 с 93го года идут форсунки со встроенным клапаном и дополнительный клапан можно уже не ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 с 93го года идут форсунки со встроенным клапаном и дополнительный клапан можно уже не ставить.значит у меня не родные форсунки :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лель 0 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Спасибо за содержательный ответ завтра произведу вскрытие Да ещё вопрос датчик температуры в салоне к нему подключено два провода а шлангочки НЕТ если поставить шлангу то куда её подсоеденять? за ранее СПАСИБО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 забей на шлангочку все равно оно работать не будет как надо. смысл этой шлангочки в том что разряжение во впускном коллекторе протягивает воздух черех датчик температуры в салоне типа как бы должно точнее показывать но ничего подобного. Поетому советую его заглушить на коллекторе да бы не подсасывал лишний воздух значит у меня не родные форсунки :(тут скорее вопрос какого года у тебя проводка на капоте.увы то что идет в каталоге не всегда то что стоит на машине. как с термовыключателем в правом лонжероне который должен включать тот же обогрев форсунок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 тут скорее вопрос какого года у тебя проводка на капоте. увы то что идет в каталоге не всегда то что стоит на машине. как с термовыключателем в правом лонжероне который должен включать тот же обогрев форсунок у меня форсунки с обогревом, но проводки по капоту к ним я не обнаружил :( 94год, проводка Лоу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 в капот вообще нет косы? в лонжероне термовыключатель есть? как то на встрече покажешь я гляну на твою проводку. коса на обогрев должна быть она цельная с подкапотной проводкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha24 0 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 у меня была такая ситуация когда режимы работали а вот когда пользовался омывателем дворники не останавливались.поехал к электрику он сделал диагностику о там все норм. он начал копатся и вытянул с блока предохранителей какое то жолтое реле,после того дворники начали работать отлично.авто 525 тдс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 именно с блока предохранителей? того что под капотом? :wacko: реле дворников стоит сзади под седушкой. спереди только реле интенсива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha24 0 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 с блока что под капотом.Хз вынул желтое реле и все заработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 с блока что под капотом.Хз вынул желтое реле и все заработало.ну честно пока как то слабо представляю как реле будет влиять на работу. ими управляет блок GM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.