baxchik 1 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Буквально вчера входу вспыхнула на приборке лампочка АБС. Глушу двигатель, завожу начинаю трогатся вроде ничего, но потом снова вспыхивает и не гаснет. Уровень тормозной жидкости в норме. Что это значит и что делать? За ранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 скорее всего виной один из датчиков АБС (те что на колесах). запусти самодиагностику АБС может и покажет ошибку. Но оптимальнее всего провести диагностику компом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker* 22 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 обрыв контакта, датчик (кстати 90%) что она нужно искать по системе! зимой так было по снегу ехал, загорелась пропало АБС и прогорела пол дня! утром когда ехать на СТО искать причину уже не горела и все работало, уже прошло 3 месяца больше такого не повторялось, я и не искал причину :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kretovich 7 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 обрыв контакта, датчик (кстати 90%) что она нужно искать по системе! зимой так было по снегу ехал, загорелась пропало АБС и прогорела пол дня! утром когда ехать на СТО искать причину уже не горела и все работало, уже прошло 3 месяца больше такого не повторялось, я и не искал причину :lol: В мене було зимою аналогічно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руслан18 1 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 что бы не засорять, спрошу тут как тема похожая. Машина 530- 94 г.,при включении зажгания лампочка АБС загорается и тухнет, движении по городу отрезками, лампочка АБС больше не загорается, но по трассе приблизительно через 3-5 км движения с постоянной скоростью - загорается и постоянно горит АБС. При остановке и повторного пуска двигателя ситуация повторяется. Куда смотреть, как можно продиагностировать АБС самому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CALLIA 0 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 что бы не засорять, спрошу тут как тема похожая. Машина 530- 94 г.,при включении зажгания лампочка АБС загорается и тухнет, движении по городу отрезками, лампочка АБС больше не загорается, но по трассе приблизительно через 3-5 км движения с постоянной скоростью - загорается и постоянно горит АБС. При остановке и повторного пуска двигателя ситуация повторяется. Куда смотреть, как можно продиагностировать АБС самому?Для того чтобы проверить АВС необходимо:— Снять машину с ручника. — Включить зажигание, загорится лампа АВС на 3 сек. когда она погаснет нажать на педаль тормоза 5 раз и отпустить педаль(делать это надо в течении первых 10 сек после того как погаснет лампа АВС) .Включится система диагностики. — Считаем сколько раз моргнет лампа АВС.Частота моргания около 1 сек. с интервалом тоже около 1 сек.После окончания диагностики лампа не будеь гореть в течении 3 сек и затем 3 сек горит непрерывно, затем гаснет.Значит диагностика закончилась.Считать нужно сколько раз моргнет с интервалом 1 сек.В зависимости от ошибки лампа моргает от 1 до 25 раз.В зависимости от количества- смотрим какая ошиба АВС: КОДЫ ОШИБОК (количесво моргания лампы)(что неисправно) 1-нет неисправностей 4-задний левый датчик 5-задний правый датчик 6-передний правый датчик 7-передний левый датчик 8-эл.магнитный клапан заднего моста(если трубопровод системы АВС общий на оба задних колеса) 9-эл.магнитный клапан заднего правого колеса(если на машине от блока АВС идут отдельно трубопроводы на каждое заднее колесо)) 10-эл.магнитный клапан переднего правого колеса 11-эл.магнитный клапан переднего левого колеса 14-релейный вентиль 15-насос обратной подачи 21-прибор управления АВС 24-зубчатый венец на любом колесе 25-тормозной переключатель(на педали тормоза) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 увы далеко не у всех запускается самодиагностика АБС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руслан18 1 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Спасибо, а что может быть с АБС не подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CALLIA 0 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 увы далеко не у всех запускается самодиагностика АБСНу да, у меня не запускается, я так думаю, что из-за приборки, она у меня без экрана и с механическими счетчиками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergikbsv 4 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 тестером Ребята, тестером) http://e34club.com.ua/index.php?/topic/5134-samodiagnostika-abs/page__view__findpost__p__63642 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руслан18 1 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Проверил самодиагностику показывает 24- то есть зубчастый венец колеса - а дальше смотреть на гребенки колес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 тоже иногда бывает загораеться лампочка, заглушил завел и снова не горит, раз в месяц загориться и поотухнет. нечего странного машине 20 лет) если конечно загораеться понескольку раз в день постоянно. то нужно датчики смотреть и менять) датчики разные. при заказе имейте ввиду это, сама длинна металического центра и его толщина! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 а у меня было такое из-за разных размеров шин, спереди и сзади, поставил одного размера и всё стало на свои места.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fagot 11 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 что бы не засорять, спрошу тут как тема похожая. Машина 530- 94 г.,при включении зажгания лампочка АБС загорается и тухнет, движении по городу отрезками, лампочка АБС больше не загорается, но по трассе приблизительно через 3-5 км движения с постоянной скоростью - загорается и постоянно горит АБС. При остановке и повторного пуска двигателя ситуация повторяется. Куда смотреть, как можно продиагностировать АБС самому? Подобная ситуация у меня. Началось после того как при замене передних пружин и стоек датчик снял и поставил назад. Сопротивление померял на всех порядка 1 кОм. Как будто нехватает чувствительности на большой скорости. Кто и как поборол проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashafilipin 0 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 У меня было такое же, думал датчик ABS, как раз шахту поймал ночью,на диагностике ошибки не показало! Там мужик толковый у самого 34ка толковая, говорит такое бывает на 34ках особенно в сименсах, что ошибка сама по себе появляется а потом уходит, глюк в мозгах и не только abs.Посоветовал иногда скидывать клеймы на акуме, типа говор т полезно иногда перезвгрузить!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prime0.5 1 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 У меня показало 25 ошибку.тормозной переключатель.где он стоит и как выглядит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andRe1 0 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Такая же беда появилась с ABS, что бы не создавать новую тему, отпишу здесь. При движении загорается лампа абс, до 10 км/ч есть вибрация по педали тормоза, затем лампа горит постоянно и по педали не отдает. Прозвонил все датчики абс, вычухал всё, Сделал отчет диагностики LAUNCH показало 2 ошибки "Код 05 - Скорость заднего правого колеса недостоверна" и "Код 0Е - Неисправность реле клапана ABS" Подскажите в чем может быть причина, может кто-то сталкивался? И где искать реле клапана АБС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.