Lesder 5 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Подскажите, хочу прикупить и поставить назад 235 резину, для лучшего сцеплениЯ с асфальтом, диски оригинал ET20. Вопрос в том, не будут ли они тереть по нутрянке арки, а именно где стойка, до крыла(внутреней его стороны), место позволяет. просто стоит 225.60.16 при полной загрузке(5 человек) подтирает сзади о пластик защиту на буграх.((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Помимо ширины еще существует высота, тебе ли не знать. Для наглядности - вот те визуальный шинный калькулятор, там ставь любые размеры и сравнивай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 высота это понятно)) Я и писал, что сейчас сзади 60 стоит а поставить думаю 55 но на 235 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 высота это понятно)) Я и писал, что сейчас сзади 60 стоит а поставить думаю 55 но на 235 )Ну и где ты в первом посте указал высоту? Ты написал только 235.При установке 235.55 у тебя диаметр станет меньше на 12 мм, но ширина будет больше на 5 мм с каждой стороны. Тут тебе уже надо смотреть, где у тебя цепляет колесо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ага, та Я поклацал поглядел, да на днях сниму колесо, буду ставить новые стойки назад с пружинами, буду глядеть как и что встанет, а то 205 вообще мало, сейчас 225 более менее но при повороте снос есть, вот думаю 235 поставить, и ресунок прикольный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 В этом году искал себе такую резину 235/55 R16 и не нашел!!! Пришлось покупать 225/60 R16 Toyo Proxes T1R, и машинка уверенно держит дорогу, ни разу не сносило задок на асфальте, даже если душить в газульку. Если найдешь 235/55 R16, то напиши что нашел, а то аж интересно!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 235.45 это уже 17 радиус,как по мне,ну как минимум у меня такие стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Если найдешь 235/55 R16, то напиши что нашел, а то аж интересно!? Пожалуйсто есть из чего выбрать, там можешь и 55 поглядеть. Я просто повыше ставлю, мягче ездить) да и во дворе стоит, нужно каждый день с бардюры на бардюру наезжать(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker* 22 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 255/40 и ничего пока не терло... если заморачиваешься поставь 235/50 однозначно не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуРуп 0 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 весной нашел 235/50 R16 :ph34r:, 2 месяца полет нормальный, ничего нигде не трет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLUDNIK 1 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Тебе просто профиль нужен по ниже. У меня стояли сзади шины Хенкок Вентус 245/45/16 и ничего не терло. Так что смело можешь ставить, только высота не 60. 50 тебе в самый раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 занижать профиль нет желания, с жестковато получается когда вне города( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mangup 1 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 занижать профиль нет желания, с жестковато получается когда вне города(Я вот себе поставил 235 на45 мес.7назад езжу и груженый и ничего не трет,а на трассе вообще бомба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Et задних колес какое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 На моих бывших 17 дисках при ширине 8 дюймов вылет был 13мм с резиной 235/45. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 это относительно чего 13 мм, ступицы или арки, а что на диске написано было? а когда колесо 235*55*16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 это относительно чего 13 мм, ступицы или арки, а что на диске написано было? а когда колесо 235*55*1613мм от ET диска с резиной 235/55 R16 при скорости на спидометре 100 км/ч, реальная скорость будет 102.6 км/ч (на 2.6% больше).Станет или нет, зависит от размера диска, т.е. диаметр, ширина и ЕТ диска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 так и пишите ет :D да вообщем то уже не интересно, уже все проверено и познано)) а при чем здесь скорость спидометра, если вопрос встанет или нет. у меня сейчас 215*60*16 Et 20 все отлично.так начиная разсуждать, на показания спидометра влияет так же накачка колеса.... но это уже совсем не интересно в данной теме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИЛОТ/// 0 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Доброго всем дня. А если поставить 225/55-р17,бедет затирать?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Доброго всем дня. А если поставить 225/55-р17,бедет затирать??????Однозначно будет затирать, особенно в поворотах передние колеса об арку. Надо 225/50 К17. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wmidt 4 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Доброго времени суток катаюсь на R17 235/45 8.0jx17 ET20 пол года не че не где не трет все хорошо крутится давление в шинах 2,5 атм. Если на автомобиле установлены нестандартные низкопрофильные шины, за давлением в них нужно следить особенно внимательно. Низкопрофильные шины имеют две особенности: маленькую высоту боковины и большой диаметр обода. Если в шине правильное давление воздуха, в контакте с дорогой находится только протектор. Низкое давление вызывает искажение боковины шины, вследствие чего она начинает касаться дорожного полотна, постепенно изнашиваясь. В определенный момент происходит полное истирание шины, и она разрушается. Если это случится на высокой скорости, последствия могут стать роковыми. Для длительного передвижения на скорости более 160 км/час производители автомобилей советуют повышать давление в шинах на 0,2 — 0,4 атм. от рекомендованного, что несколько улучшает управляемость транспортного средства, хотя и неизбежно отрицательно сказывается на комфортности передвижения. Целесообразно это делать или нет — решает водитель в каждой конкретной ситуации, в зависимости от загрузки автомобиля и состояния дорожного полотна. Нужно понимать, что требования автопроизводителей (имеем ввиду, что пока мы передвигаемся исключительно на иномарках) к давлению шин рассчитаны на эксплуатацию автомобиля на дорогах с некими средними для страны-производителя показателями. Наши же дороги пока объективно хуже. И стоит ли передвигаться по ним на таких высоких скоростях, каждый решает сам. Перед длительной поездкой по грунтовке, грязи или дороге типа «стиральная доска» можно, напротив, снижать давление в летнее время на 5-10%, а зимой на 10-15% от рекомендованного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOPS. 0 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 У меня 245-45-17 . При загрузке 4 человека,задние бывают затирают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action_Life 2 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 У меня 245-45-17 . При загрузке 4 человека,задние бывают затирают. Ибо 45 профиль. 40ка не затирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOPS. 0 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Это понятно.Но я не сильно парюсь, потому что 4 человека вожу очень и очень редко, я даже в дождь не выезжаю, ну очень уж сильно люблю свою Хозяичку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action_Life 2 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 ну так а чего тогда ты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.