krazee 0 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 В 18.12.2013 в 06:15, 'PastorDen' сказал: Когда-то думал и себе завести бортовой журнал, но начал писать на драйве и сюда руки не пришли. А за другими интересно почитать.а я просто с драйва все скопировал сюда )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergikbsv 4 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 под рожковыми разве не должен быть еще один ключик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 В 25.12.2013 в 06:21, 'sergikbsv' сказал: под рожковыми разве не должен быть еще один ключик? Там есть под какую-то ось место, но по катологу экзиста (если ему верить), на мою модеть это все что должно быть, только полировальное сукно не считаю. Даже свечник мне ни к чему, у меня ж нет свечей! ;) Но мне инструмент пришел от М-ки, там под торцовый ключ есть место (мож когда найду его), и под петлю буксировочную. Я ее сейчас поставил, так как сделал под петлю втулку с резьбой и хочу приварить к кузову. В 25.12.2013 в 06:21, 'sergikbsv' сказал: под рожковыми разве не должен быть еще один ключик?А досмотрелся, там у меня в комплекте должен быть еще прямой шестигранник для открывания люка и дверей, кроме изогнутогою 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Вот и мой новогодний подарок, который себе сделал. Все каникулы занимался оптикой. Как ранее писал купил у Yevgeny его фары для изготовления БЛЭК. Стекла новые китайские куплены еще летом по-моему. Итак первым что я сделал с фарами это разборка и дефектовка. Так как комплекта у меня два то все лучшее ставилось конечно в новые фары! Для разбора фары выточил мне токарь по моему чертежу втулочку(трубку) с фаской. С помощью ее я поснимал все шарниры не поламав их. Все резьбы я прочистил и помазав маслом прогнал до свободного кручения от руки. Потом дело дошло до съема стекол. Сильно надежду не питал, но попробовал в кипятке нагреть, не получилось. И потому поместил две фары дальние в духовку и по всем мануалам стал ждать 10-15 минут, но духовка оказалась шустрее и в итоге "первый блин комом" на одной из фар повздувался отражатель, причем на той которая новее (видимо слой тоньше), а вторая выдержала достойно и ничуть не пострадала. В итоге отражатель испорченный решил ставить из своей оптики. Сразу оговорюсь ГЛАЗКИ делать не захотел. Купил до этого хорошие диоды вместо лампочки типа линза в алюминиевой оправе. Ближний уже разобрал без проблем. Зачистил корпуса от остатков клея. Отражатели в купленной оптике оказались разными(один с ребрением снизу, а один абсолютно гладкий по-кругу, поэтому тоже решил один из своей оптики поставить(у меня один в идеале, а второй немного облущиваться стал). Да вот на фото попали крепления корректоров новенькие, котрые были подарены sLaap, за что ему спасибо огромное. А то купленые мной корректоры были с креплениями отломанными и приколхожены были, в итоге они немного болтались на рамке. Далее я поставил новые стекла на разобраные фары и любовался как красиво выглядит оптика с новыми стеклами и без пыли внутри. Затем я зачистилмаски ближнего света до белого пластика (чистил бытовым порошком для чистки раковин там, ванн и щеткой под краном), и покрасил их в черный цвет несколькими слоями. Затем покрасил корпуса ближнего в черный под вырез "смайлика". Ну и склеил блоки ближнего света черным герметиком. Ну и сравнение белой и черной фары: Затем вырезал кресты в дальние фары... Использовал старые шпатели, лист нержавейка. Ножницами вырезал, а потом подгонял на наждаке и болгаркой. Так же покрасил держатель линзы со шторками: В дальних фарах покрасил окантовку лампочки в черныйй, первую пытался из балончика, но ко второй решил что лучше кисточкой (окуратнее). Кресты склеил между собой герметиком и промазал торцы где будет контактировать с отражателем, когда высохло подрезал ножом выпирающие излишки, вставил в отражатели и по прихватывал к отражателю каплями герметика в местах приклейки стекла, и возле лампочки. Ну а после собрал все готовые блоки, на своих рамках с подготовленными шпильками-шарнирами. Фарами очень доволен, на вид красиво очень, ну а как светить будут глянем, еще не ездил. Поворотники достались скопом с некоторыми вещами на разборке, на фотке выглядели хорошо, но вживую неочень... Пришлось обдертые места и дырки от ресничек закрасить краской, но вроди бы ничего выглядят. Так же снял туманки (одна потеть начала), вымыл, промазал стык герметиком, чтоб наверняка нигде не пропускала влагу. И покрасил держатель линзы со шторкой в черный, чтоб уже одинаково было, сам корпус у туманки черный и внутри, так что туманки тоже БЛЭК. Так же покрасил кольца фар, предварительно вычистив их наждачкой до шероховатой поверхности, и обезжирив растворителем. Но их еще не поставил, хоть все уже на машине. Ну вообщем так вот! БУДУ РАД ЕСЛИ КОМУ ТО ПРИГОДЯТСЯ МОИ ТРУДЫ. Если будут вопросы пишите отвечу. Ну и фото машины с новой оптикой! Ну только кольца еще не поставил, краска сохнет! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yevgeny 27 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Вау!!! Круто вышло! Мои поздравления!!! :drinks: Так держать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 В 07.01.2014 в 16:23, 'Yevgeny' сказал: Вау!!! Круто вышло! Мои поздравления!!! :drinks: Так держать) Да, сам в шоке! Спасибо! Когда не на машине вообще как новая оптика выглядит! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristal 4 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Я тоже взял себе ели живого пациента(скорее даже мёртвого),топливный фильтр снимали пол часа(аж даже гнить начал) - в него дуть , а с него по капле бенз течёт...Механик говорит что фильтру лет 10...Масло так это вообще ужас - чёрное как смола и воняет трупом...Как так можно относиться к технике? :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Молодец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 :cool: классно получилось, расскажи как снимал фары, фоток процесса сьема не осталось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 В 07.01.2014 в 19:11, 'Ingenieur' сказал: :cool: классно получилось, расскажи как снимал фары, фоток процесса сьема не осталось?Снимал Фары или Блоки фар с рамки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 В 07.01.2014 в 19:24, 'B.White' сказал: Снимал Фары или Блоки фар с рамки?все вместе, как снял с машины? а то хочу свои тоже снять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) В 07.01.2014 в 19:29, 'Ingenieur' сказал: все вместе, как снял с машины? а то хочу свои тоже снятьА ну тут не сложно! Я морду за пол года раз 5 уже разбирал. Это не фоткал, так как когда этим занимаешься руки такие что за фотик не возьмешся. Ну на экзист можно зайти и на кортинках посмотреть где крепления. Я бампер тоже снимал поэтому легче... На бампере 4 гайки откручиваешь и тянеш вперед, он с направляющих вылазит и отключаешь провода с туманок, и датчик температуры(если есть). Птица по бокам на защелках, без бампера легко нащупываются и нажимаются, а вверху над ноздрями пробка с саморезом стоит. Птица благополучно снимается. Решетки вокруг фар тоже стоят на 4 или 5 пробках с саморезами их будет видно без птицы. Тоже откручиваешь и снимаешь решетки. Блоки фар прикручены к кузову саморезами с шестигранной головкой они на виду, только есть по одному под поворотником, они глубоко и не видны, и сам поворотник пикручен к крылу, это под капотом нужно откручивать, ну и когда поотключаешь разъемы фар, то они свободны.Дополню еще, раз столько интереса по моей работе! Клеил фары на вот такой герметик: И вот таким образом снимал шарниры с блоков фар, красным на фотке показана плоская отвертка которой помогал высвободить шарнир, синим показана (примерно для наглядности принципа) фаска острая внутри втулки Втулку изготовили приметно наружний диаметр 11 внутренний 9 и фаска с одной стороны внутренняя на нет, а я уже дома на наждаке стачивал край со стороны фаски примеряя на шарнир, пока не получил нужную мне поверхность! Ну если еще вопросы будут отвечу. Вот только проехался ближний настроил и идеал и туманки так же, а вот дальний не могу настроить, из-за крестов получилась длинная полоса света по ширине машины, но позже понял что они высоковато были, и возможно сейчас когда опустил они лучше светить будут, а то обочины все освещены дальним а вперед не светят! Для крестов печатал два шаблона, аля оригинал хелла, и в интернете из темы по переделке чертеж. Делал по второму... BlackHella.pdf Изменено 13 января, 2014 пользователем B.White Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 В 07.01.2014 в 20:27, 'B.White' сказал: Вот только проехался ближний настроил и идеал и туманки так же, а вот дальний не могу настроить, из-за крестов получилась длинная полоса света по ширине машины, но позже понял что они высоковато были, и возможно сейчас когда опустил они лучше светить будут, а то обочины все освещены дальним а вперед не светят!регулировал болтами между фарами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 В 07.01.2014 в 20:38, 'Ingenieur' сказал: регулировал болтами между фарами?Регулировал! Но говорю же что от фары дальней длинная полоса горизонтальная пол метра шириной, а не круг, походу из-за креста так выходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 В 07.01.2014 в 20:48, 'B.White' сказал: Регулировал! Но говорю же что от фары дальней длинная полоса горизонтальная пол метра шириной, а не круг, походу из-за креста так выходит!я имел в виду что чем регулировал :)у меня дальний - 2 ярких прожектора, которые скрещиваются далеко впереди капота, не знаю как правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 В 07.01.2014 в 20:54, 'Ingenieur' сказал: я имел в виду что чем регулировал :) у меня дальний - 2 ярких прожектора, которые скрещиваются далеко впереди капота, не знаю как правильно. Ну регулировки то только две на каждой фаре, одна вверх-вниз регулирует, другая поворачивает в горизонтальной плоскости. Вот я регулировал у стенки (все по науке, ближний выставил и по высоте и галочки от цента машины симметрично расходится, а с дальним не поймаю), уже и отключал все фары, чтоб по одной дальние поймать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Разобрался. Дальний из-за стекол вытягивается в полосу. А вдаль светит, но так как вблизи обочину хорошо освещает (свет ближе-ярче), кажется будто вдаль не светит, но привыкаю уже нормальным кажется. А так метров 150 вперед хорошо просматривается на пустой дороге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Купил некоторые обновки на машину. Опоры задних амортизаторов уже пришли в негодность, в итоге решено было купить новые, после долгих отговоров Яна PRIBALT, решено с е34 опоры не брать, а купить с е39. А еще на днях появились денежки, и я уж раскошелился на новые пружины, аморты, пыльники-отбойники, и сайлентблоки полиуретан заднего рычага на обе стороны комплектом. То есть почти всю ходовку сзади. Теперь нужно это все поставить, но предварительно подваривать трещины на задней распорке между стаканами... И еще раз спасибо Яну за детальки и хороший сервис! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 старые опоры какой фирмы были? сколько прошли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Не знаю! Я их еще не вытягивал. Стояли как машину купил. С 15 марта у меня она. и уже два месяца как заметил что опорам хана! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 у меня за 2,5 года уже 3я пара стоит, сейчас СВАГ, вроде держаться. если получиться - сделай фото арки с колесом на старой пружине и на новой, интересно на сколько подниметься на KYB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Сделаю! Ну должна подняться! Еще и опора с 39 немного поднимет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Как понять что опоре хана? Кстати у меня попка поднята, а за счет чего не понял пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 В 03.02.2014 в 07:01, 'PastorDen' сказал: Как понять что опоре хана? Кстати у меня попка поднята, а за счет чего не понял покаПроставки стоят скорее всего! Под опоры ставятся.Чтоб понять что с опорами, сними всю облицовку и посмотри на нее, будет видна рваная резина, или "поскочи" на машине. Если опоре хана, шток аморта будет вылазить в салон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 В 03.02.2014 в 07:08, 'B.White' сказал: Если опоре хана, шток аморта будет вылазить в салон.Так он у меня в салон и так влазит вместе с шайбой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.