EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Доброго всем времени суток. E34 1994 M50B25 Появилась проблемка, ищу совета. Машина начала хуже тормозить, то-есть она то тормозит, но плохо схватывает в начале и чтоб нормально тормозить нужно прикладывать большее усилие чем раньше было. Думал может колодки и т.д. Заехал на СТО, колодки и диски в порядке, уровень тормозной жидкости в норме. Сказали, что это вакуумный усилитель. Проверил как в инете пишут, понажимал педаль, потом зажал и завелся. Да, педаль утапливается, но на меньше чем было, а дальше нужно прикладывать усилие. Короче, новый вакуумник стоит как самолет, но насколько я понял, не факт, что ему каюк. Может есть какая-то не герметичность? Описал как смог. Заранее всем спасибо за советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 если бы была негерметичность, то тормозная жидкость уходила бы. может воздух где то в системе? жидкость давно меняна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kretovich 7 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 В мене в свій час накрився вакум, нащастя на трасі, нажимати на тормоз, а педаль дубова. З горем доїхав додому, допомагав приторможувати ручніком. Інший вакум брав на розборці в районі 250-300 грн, виявив що є декілька видів по монтажу, тому треба підбирати. Заміна не з легких, майстер біля педаль вигинався як "змій". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 У меня машина 4 месяца, я не менял. Когда менялась сказать не могу... Но было то все нормально... Буквально несколько дней назад появилась проблема, не постепенно, а сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Проверь трубки, на вакуумник, и обратный клапан на герметичность - возможно там проблема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 И собственно вопрос. Педаль имеет непосредственную связь с тормозным цилиндром? В случае полного отказа вакуумника, тормоза не откажут полностью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 И собственно вопрос. Педаль имеет непосредственную связь с тормозным цилиндром? В случае полного отказа вакуумника, тормоза не откажут полностью? Нет не откажут, вакуумник всего лишь помогает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 @Petrenko, Спасибо большое. Я в принципе проверял это скатываясь с горки на заглушенном двигателе и тормозя. Машина тормозит но плохо, но я думал может это на остаточном разряжении. Вакуумник как-то работает, но не всегда. Насколько я понимаю, подсасывание воздуха в вакуумник, если исключить корпус и мембрану, может быть в соединениях шланга идущего во впускной коллектор, в обратном клапане и в прокладке между усилителем и главным тормозным цилиндром. Как проверить обратный клапан в условиях "под парадным" не знаю, может кто подскажет. И еще я пытался при заведенном двигателе проверить не тянет ли куда воздух, при помощи дыма от сигареты, танцы с бубном конечно)) Можно ли так что-то заметить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 В помощь тебе кисть и мыльный раствор (как вариант жидкость для мытья посуды) - это касаемо трубок и стыков... А клапан - только снимать и продувать.. Но ещё я бы прокачал оба контура тормозов, чтоб убедиться в отсутствии воздуха и за одно сменить жидкость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Поменял хомута на шланге идущем во впускной коллектор. Ситуация улучшилась до приемлемой. Усилитель работает всегда и всегда одинаково. Нет былой остроты торможения, но зато педаль не дубовая и т.д. Пока так, погладим как будет. Большое всем спасибо, кто откликнулся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.