ремонт приборки м50б20


artyrm50

Рекомендуемые сообщения

artyrm50    0

уважаемы форумчани купил приборку несколько цыфр не было видно, спустя 2 дня весь дисплей погас, заметил если в машыне прохладно еще что то видно но когда тепло ничего не видно.в чём проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

knaight    191

умерло опорное питание приборки.

на форуме полно тем по лов приборки и уже раз 5 показывал что и где перепаивать

читайте форум

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

artyrm50    0

Просмотрел все форумы не нашол решения.подскажыте в чём дело в дисплее или в шлейфе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

knaight    191

я же ответил в стабилизаторе питания приборки на 5 вольт

там один стабилизатор и 4 кондея

в этом же разделе 3я или 4я страница

поиск  рулит

вот

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

knaight    191

существует. но увы не сброшу, сейчас не в Украине

опять таки на форум ее уже кидал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

artyrm50    0

Это я знаю, просто думал все купить а потом снять приборку.руль тяжело снимать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

knaight    191

1. Стабилизатор LM 2931 AT5.0 (на схеме DA1)2. Конденсатор 100/40B (на схеме С51)3. Конденсатор 220 мкФх16В - 2 шт. (на схеме С46 и С49)4. Конденсатор 100 мкФх16В (на схеме С52)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

artyrm50    0

1. Стабилизатор LM 2931 AT5.0 (на схеме DA1)2. Конденсатор 100/40B (на схеме С51)3. Конденсатор 220 мкФх16В - 2 шт. (на схеме С46 и С49)4. Конденсатор 100 мкФх16В (на схеме С52)

спс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

artyrm50    0

Заменил все элементы. Результа нету, дисплей далее тухнет, цыфр не видно.гна холодную половину цыфр не видно. Что делать дальше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

knaight    191

какое напряжение питания идет на дисплей?

подсветка дисплея работает нормально? идет именно посегментное затухание или как бы сразу половина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

artyrm50    0

Напряжения не мерил завтра отвечу.

подсветка постоянно нормальная, тухнут цыфри, на протяжении 30 мин.даже сразу не все цыфры видны(не хватает полосок на цыфру)

post-4502-0-11178200-1398286695_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

knaight    191

если будет с питанием все в норме значит нужно звонить кнтакты с платы на дисплей.

увы фоток нет показать что нужно смотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SnakeC    1

тааак..... ребята а вот еще в тему..... та же беда - машину заводишь сутра все видно, по истечению времени начинают пропадать палочки одометра.... 2 и 3 кандер были заменены.... 4 тоже, но вот вместо 100мкФ на 16В был впаян 100мкФ на 50В, потому как 16 вольтовый купленный был гораздо меньше того, что был на приборке..... а вот 1-й кандер меня сбил с толку, фотки под рукой не было в момент перепайки, я его просто не идентифицировал как кандер, бо у него выводы были по разные стороны..... Стабилизатор пока не трогал, потому как именно такого не нашел.... Был куплен LM2931AZ-5.0 у него другой корпус и размер гораздо меньше. Может кто подскажет можно ли его впаивать, ну т.е. по характеристикам он подойдет? или искать такой же как на приборке?

 

з.ы. после замены трех кандеров ситуация координально не изменилась.

 

з.ы.ы. у товарища такой же мотор и такая же приборка. смотрел у него и заметил следующее отличие - у него на экранчике черный фон и четкие циферки, у меня же просматривается подсветка фона циферок одометра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

knaight    191

тут нада смотреть как пропадают цыфры. если просто как подмигивать начинают то дело уже в шлейфе

кондер пойдет и на 50в

корпус какой был куплен? планар?

увы инет слабый не посмотрю даташит на него

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SnakeC    1
корпус какой был куплен? планар? увы инет слабый не посмотрю даташит на него

 

не, не планар.

Изображение

 

 

тут нада смотреть как пропадают цыфры. если просто как подмигивать начинают то дело уже в шлейфе

 

не, просто со временем пропадают может нагреваеца что ли...... 

завтра буду первый кандер перепаивать и пробовать этот стаб. впаивать. по результату отпишусь.

но меня смущает подсветка фона..... может просто элементы отсвечивания цифр плохо прилегают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

artyrm50    0

В чём ёще может был причина, питание от начала и до потухания одинаковое.

спабилизатор поставил lm7805,не думаю что изза него проблема не решылась.

что искать далее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

knaight    191
может просто элементы отсвечивания цифр

можеш уже фильтр выгорел

с лов приборками такое бывает.

что искать далее?

потерю контакта на пикселе.

проверять переходную часть между платой и дисплеем ну и сам шлейф

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Blaupunkt    1

это особенность дисплея, врядли это починить, люди даже шлейфы меняли по 50$ и без результата.

я тоже хотел починить, в итоге поставил хай проводку со всеми вытекающими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SnakeC    1

таки проблема в самом табло.... перепаял сегодня 1-й кандер и стаб.... всё тоже.... ну разве что субъективно стало дольше тухнуть и быстрей возвращаться к жизни.... получается или донора искать чтоб этот узел заменить, но надолго ли...? прийдеца наверное переходить на хай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

knaight    191

ну с донора переставляют без проблем их но нужно рабочие искать.

если посыпался сам пиксель то ему уже хана а если шлейф или контроллер то можно поченить

но стоимость починки сопоставима с покупкой приборки бу рабочей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
walther    1

Привет ребята!!! Вот почитал и понял,что где-то с вами в одной лодке. Ситуация такая,снимал приборку для профилактики(только купил авто),поменял лампочки и т.д.,не работала кнопка сброса суточного пробега(почистил-заработала),и т.д. поставил обратно-все работает,радовался....потом(возможно одно к другому не привязано,просто мог не сразу заметить) полез предохранители(под капотом) проверить,некоторые совсем не попадали по номиналу,поменял по номиналу. Вечером заметил что не работает одометр ,суточный пробег,сообщения бортовика и остаток до ТО. Присмотревшись заметил-при включении зажигания цифры,показания и  сообщения показываются нормально,но нет подсветки всего электронного блока(тот что снизу в приборке).Показания еле-еле видно при расстоянии до приборки 10 см. Снял,проверил лампочки и контакты-все прозванивается. Не бросайте новичка!!!!приборка как на фото. Не подсвечивается нижняя горозонтальная панель(2х строчная).Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу