E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Всем привет! Сложилась у меня дома такая ситуация. Подо мной, на 1-м этаже живут соседи,девка 30-ти лет с мужем молдаванином, с которыми я частенько не то чтобы ругался, но категорически настаивал на том, что в подъезде курить нельзя. Пока было холодно, они хоть и редко, но все равно курили в подъезде, а сейчас, когда потеплело, начали курить у себя на балконе. Вроде ситуация с подъездом решилась, но теперь весь дым с их балкона поднимается ко мне в квартиру. Пытаюсь поговорить нормально, объясняю, что дым у меня в квартире - ответ - я у себя на балконе, хочу и курю... Твердолобая кобыла одним словом... Как донести до человека, что она травит мою семью своим дымом? Я понимаю, что варианты типа "закрывать окно" не подходят, все-таки уже потеплело, и в квартире становится жарковато и душно, и приходится держать открытыми окна на моей застекленной лоджии. Кто что посоветует? Варианты поссать на голову не канают, хотелось бы как-то цивилизованно решить сей вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristal 4 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Только вчера ругался с соседями с 3-го этажа(сам живу на 4-м) .начинают курить,весь дым в квартире-прям как в пивбаре(((И ругаться не хочеться,ну и дым в квартире вообще не устраивает.Сам думаю как решить этот вопрос...Так что Юра,я тебя ой как понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik 10 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Дать участковому на пиво пусть проведет с ними профилактическую беседу http://tial.org.ua/2013/06/24/1537.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristal 4 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Дать участковому на пиво пусть проведет с ними профилактическую беседуhttp://tial.org.ua/2013/06/24/1537.html Так в том то и проблема что курят они то дома...Если бы хоть в подьезде - то участковый актуален. А так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 а ты кури сверху и бычки горящие кидай им :D На самом деле ничего не сделаешь,если законно.Они на своей территории,и могут делать там что захотят. Так что только пробовать как то договориться и тебе решать мирно или не очень. Закрывай окна и ствь кондей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 мужем молдаванином а что у него с миграционными документами? :) законно сдесь проживает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 о,кстати,вот за курение на балконе ничего не будет,а вот за бросание бычков с балкона.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 То есть если у них под балконом гора бычков, а это так и есть, фото прилагаю - я могу куда-то пожаловаться? Куда??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 http://reaction.org.ua/mustknow/kurinnya-na-balkoni-mozhna-chi-zas/ Так что. про балкон - почти не реально. А вот про подьезд - однозначно написанно, тот закон никто не отменял. http://reaction.org.ua/mustknowrus/shtraf-za-kurenie/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 я могу куда-то пожаловаться? Куда??? 1. верховная Рада приняла новый закон о курении в общественных местах. Что же он предвещает для обычных граждан? Теперь запрещается курить табачные изделия, кальяны и электронные сигареты в: - на детских площадках; - в подъездах жилых домов; - лифтах и таксофонах; - подземных переходах; - общественном транспорте; - на остановках общественного транспорта; - учебных заведениях; - в помещениях и на территории учреждений здравоохранения; - спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружениях; - в помещениях объектов культурного назначения; - в помещениях учреждений ресторанного хозяйства; - помещениях органов госвласти и местного самоуправления. А также курение запрещено (кроме специально отведенных для этого мест): - в общежитиях; - в помещениях гостиниц и аналогичных мест размещения граждан; - в аэропортах и на вокзалах; - в помещениях предприятий; - учреждений и организаций всех форм собственности. Также в законе приводятся некоторые требования к местам для курения, они должны иметь площадь не более 10% от общей площади помещения и должны оборудовываться вытяжной вентиляцией. Штраф за нарушение закона может быть взыскан от 1 до 10 тысячи гривен. т.е. пока они курили на этаже,можно было сразу наехать. 2, по поводу фото. Нужно доказать что это ОНИ кидают бычки,а не ты,к примеру. И с этим в ЖЭК. Можно сказать заодно что у них антисанитария (мол мне так кажется,там воняет и бла бла бла) 3, Если снимают квартиру,то как вариант,поговорить с хозяевами. Просто если они будут курить к примеру в туалете под вытяжкой.....вот тогда ты узнаешь СКОЛЬКО дыма может быть у тебя в квартире) п.с. Есть хорошая статейка с ссылками http://www.mediaport.ua/news/city/69723/namusoril_uberi_i_zaplati_novyie_shtrafyi_za_musor_vstupayut_v_silu и http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1825-17?chk=4%2FUMfPEGznhh2SA.ZiFyeuiKHI4Iss80msh8Ie6 (Стаття 152) п.п.с. гиблое всё это дело,нужны координальные меры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik 10 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 можна их поливать из шланга:) мол подумал што пожар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 можно сверху поставить мощный дутьевой вентилятор и задувать весь дым обратно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.