vovelo 1 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Парни привет.Кто то ставил в подсветку приборки лампочки 5w,или диоды какие то?Или лучше поставить оригинал по 3w и не парится?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 когда купил машину, то у меня в приборке стояли 5ти ватные, не знаю как долго они там были, но по краям поприплавляли и обуглили пластик. заменил их на 3х ватные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeC 1 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У меня на е28 тоже поплавился пластик патрончиков, было.... не знаю как на приборках е34, а на приборке е28 диодные лампочкм не прокатили.... система отражателей сделана так... на диодах ваще подсветки почти не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Только оригинальные лампы нужно ставить! Не зря туда 3w поставили и нормально они светят. 5w плавит прибору а диоды не дают свет по световодам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeC 1 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 и кстати, цель этого действа? как по мне приборка на е34 светится вполне отлично! на е28 было мрачновато, там может что-то нужно было бы придумать... а тут зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovelo 1 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 11:21, SnakeC сказал: и кстати, цель этого действа? как по мне приборка на е34 светится вполне отлично! на е28 было мрачновато, там может что-то нужно было бы придумать... а тут зачем? Да так поинтересовался,хочу менять лапочки,думал посоветоваться!Вот нашел понравилось!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 интересно сколько Вт там лампы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pioneer 0 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Всем привет, да мне тоже нравится, я бы то же хотел себе такую подсветку, что можно придумать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarikM3 1 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 17:45, vovelo сказал: В 01.06.2014 в 11:21, SnakeC сказал: и кстати, цель этого действа? как по мне приборка на е34 светится вполне отлично! на е28 было мрачновато, там может что-то нужно было бы придумать... а тут зачем? Да так поинтересовался,хочу менять лапочки,думал посоветоваться!Вот нашел понравилось!) Это моя приборка на фото. Ламп там нет, подсветка полностью переделана на диоды, шкалы тоже менялись для этой цели. Мне очень нравится, простая подсветка после этой уже не то. Занимается парень с Охтырки, в прошлом году цена была 600 грн. за всё, кому нужны контакты - стучитесь в личку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Установил диоды (в места где были лампы) в панели управления климатом, фигня полная...При первой возможности поменяю на лампы накаливания или ещё один эксперемент с более дорогими диодами с большим углом света...Женя прав... В 01.06.2014 в 11:14, knaight сказал: Только оригинальные лампы нужно ставить! Не зря туда 3w поставили и нормально они светят. 5w плавит прибору а диоды не дают свет по световодам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristal 4 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У меня что то приборка тускловато светит...Может лампочки погорели ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 20:15, Cristal сказал: У меня что то приборка тускловато светит...Может лампочки погорели ? если бы погорели, то вообще бы не светились. лампы накала со временем приобретают черного цвета сам цоколь-стекло. может из-за этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristal 4 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А приборка на двух болтиках крепиться? Надо снять хоть глянуть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 20:32, Cristal сказал: А приборка на двух болтиках крепиться? Надо снять хоть глянуть . на 2х саморезах сверху. потом на себя вытягивается, но руль будет мешать. не понимаю чем вам нравиться эта приборка. ночью ж напряжно в темноте. кроме того ж наверняка там диоды, и яркость не регулируется. немцы ж не зря придумали регулятор яркости, очень удобно для глаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristal 4 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Не,мне не нравиться. Хочу посмотреть лампочки в каком состоянии. Руль снимать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 20:39, Cristal сказал: Руль снимать если руль еще регулируется по вылету, то можешь попробовать выдвинуть руль максимально на себя, может и вытащишь тогда приборку. А если уже не регулируется, тогда снимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristal 4 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 20:46, E34TOUR95 сказал: В 01.06.2014 в 20:39, Cristal сказал: Руль снимать если руль еще регулируется по вылету, то можешь попробовать выдвинуть руль максимально на себя, может и вытащишь тогда приборку. А если уже не регулируется, тогда снимать. Не регулируеться :( Значит буду снимать. Надо же выяснить что за ерунда у меня с лампочками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Я в своё время игрался с диодами в подсветке. И дорогие ставил с большим углом рассеивания и толку ноль. У диода минус в том что кристалик который излучает свет очень мал и наш световод не подхватывает его свет. Яркий пример подсветка кнопок БК. Там лампа всего на ват а видно все хорошо. Я ставил диод на 3ват. И то дальние кнопки светят хуже. Тут ли бо родное оставлять ли бо все переделывать род smd светодиоды как на той приборе выше на фото. Там убирались свет воды и отдельно делались платы с диодами вот и вышло то что в итоге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 В 01.06.2014 в 21:22, knaight сказал: Я в своё время игрался с диодами в подсветке. И дорогие ставил с большим углом рассеивания и толку ноль. У диода минус в том что кристалик который излучает свет очень мал и наш световод не подхватывает его свет. Яркий пример подсветка кнопок БК. Там лампа всего на ват а видно все хорошо. Я ставил диод на 3ват. И то дальние кнопки светят хуже. Тут ли бо родное оставлять ли бо все переделывать род smd светодиоды как на той приборе выше на фото. Там убирались свет воды и отдельно делались платы с диодами вот и вышло то что в итоге. То есть, даже не стоит играться с дорогими светодиодами - толку не будет...?, Интересно, как отреагируют глаза, если с такой приборкой проехать 500 км. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 В 02.06.2014 в 06:35, Petrenko сказал: Интересно, как отреагируют глаза, если с такой приборкой проехать 500 км. ? и я о том же :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Ну в любом случае остаётся диммер подсветки и яркость можно уменьшить. Правда у диода не линейная зависимость яркости от напряжения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Женя, а подсветка у нас оранжевая, потому что светофильтры в каналах оранжевые? я к тому, что возможно ли сделать белую подсветку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarikM3 1 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Штатная регулировка яркости подсветки работает и при необходимости можно приглушить яркость, но у меня пока в этом необходимости не было. В прошлом году ездил в Закарпатье, от Киева до Львова ехал уже по темноте ещё и в ливень, ничего не напрягало вообще. Назад тоже от Киева до Донецка по темноте (850 км.) - ни каких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 У нас световоды оранжевые и фильтра стоят перед цыфрами на БК и приборке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovelo 1 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 В 02.06.2014 в 07:10, YarikM3 сказал: Штатная регулировка яркости подсветки работает и при необходимости можно приглушить яркость, но у меня пока в этом необходимости не было. В прошлом году ездил в Закарпатье, от Киева до Львова ехал уже по темноте ещё и в ливень, ничего не напрягало вообще. Назад тоже от Киева до Донецка по темноте (850 км.) - ни каких проблем. А сколько времени занимает переделка приборки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.