цитрамон 0 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Подскажите почему печка может дуть горячим воздухом? Даже при том что радиатор печки отключен от системы охлаждения (контур закольцован мимо печки и клапанов). Портится весь эффект от кондиционера. Помогите плиз, где искать собаку. Это поломка духовки, или недочет модели Е34? У меня есть предположение, что втягиваемый в печку воздух греется от горячущего капота стекла и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Да, это прогретый воздух с улицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цитрамон 0 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Грустно... лучше бы это была какая нибудь поломка, да починить. Без вентилятора с открытыми окнами, куда прохладнее чем с вентилятором - калорифер конкретный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Ну а как вы хотели, на улице +30, вот и воздух +30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цитрамон 0 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 на улице +30, вот и воздух +30. Воздух из печки на много горячее чем на улице, на много. Он не просто жаркий, а откровенно горячий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Машина и торпеда нагреты видимо на солнышке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wmidt 4 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 клапана печки, у меня была такая же ситуация, клапана не закрывались, а еще вариант полетела система управление печки (крутилки) проверь поступает ли напряжение на клапана если нет то меняй управление печкой, если поступает тогда клапана не держат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Не Саш, у товарища печка вообще закольцована. Тут просто горячая машина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цитрамон 0 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 А не может ли как то подсасываться воздух из под капота? Было бы интересно услышать отзывы от других водителей этой машины, у всех ли так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Если уплотнитель цел, и стенка, закрывающая вентилятор печки стоит, то подсасываться не будет. У меня, если в жару оставить машину на солнце, особенно если на торпеду жарит - то также. Правда потом кондер быстро справляется :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 ну вот я ездил примерно с таким же эфффектом. пока машина стояла все нагретое. включаю обдув прет гарячий но потом уже идет такой же воздух как с окна из под капота сосать не может, ну разве что нет щитка между мотором и печкой а больше там взяться гарачему воздуху негде. при условии что отключили все 3 патрубка от печки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цитрамон 0 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 при условии что отключили все 3 патрубка от печки Зачем все три? Один.... другие два не при делах. Один от радиатора печки, один от клапанов - их друг к другу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 есть такая чудная штука как обратка с печки. вот если ее не отключать то из-за давления в система антифриз будет идти в печку. не мега тепло но все же тепло будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Можно я продолжу тему...? Ситуация такая - когда включаю обдув, просто вентилятор, с верхнего выхода (тот который над магнитофоном),http://photofile.ru/photo/exquaer/115316783/large/134369150.jpg на водителя дует прохладный воздух а на пассажира дует кипятком!!! Когда включаешь кондиционер ситуация такая же - на водителя холодный а на пассажира тёплый!!! В чём проблема ..? Машина 95 года с климатом.... Оговорюсь сразу - клапана перебранны и точно рабочие ...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ну если бы основной радиатор печки был бы холодный то и дуло холодным бы. То что на водителя идёт холод а на пассажира тепло говорит о сломанных миксовых заслонках. Но клапана я бы советовал глянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ну если бы основной радиатор печки был бы холодный то и дуло холодным бы.То что на водителя идёт холод а на пассажира тепло говорит о сломанных миксовых заслонках. Но клапана я бы советовал глянуть. Женя, я клапана перебирал они рабочие... а миксовые заслонки где находятся,где смотреть...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ну по другому тепло туда не попадёт.а потрогай патрубки после клапанов. Миксовые заслонки внутри печки. Если снять консоль(ту где магнитола и бк) там будет видно 2 сервопривода вот они миксовые заслонки и двигают. а сами миксы можно увидеть сняв верхний дифузор на торпеде. Через него будет видно верхние заслонки а сразу под ними стоят миксовые Ну по другому тепло туда не попадёт.а потрогай патрубки после клапанов. Миксовые заслонки внутри печки. Если снять консоль(ту где магнитола и бк) там будет видно 2 сервопривода вот они миксовые заслонки и двигают. а сами миксы можно увидеть сняв верхний дифузор на торпеде. Через него будет видно верхние заслонки а сразу под ними стоят миксовые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Женя спасибо что '' разжевал '', понял, завтра гляну...! отпишусь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Разобрал пол салона, добрался до миксовых заслонок, в часности к пассажирской - и прозрел...! Крепление самого моторчика оторвано по живому от корпуса печки...! Проанализировал что к чему - понял, что там побывали до меня, люди у которых золотые руки но ростут они из жо...! В общем они установили тяжку которая тянет заслонку не в том положении, и не правильно - и моторчик оторвал сам себя.... Убив пол дня, проявив смикалку, выкурив пачку сигарет, вспомнил всех, высказав вслух всё, что я думаю по этому поводу - я её восстановил....., А дальше посмотрим как оно себя поведёт....! Кстати пользуясь случаем поменял фильтр салона - хоть одно порадовало...! В общем как то так.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Ну в принципе это болячка всех клим. Если микс клинит мотор сам себя и вырывает. Я когда свою климу собирал с 3х доноров запчасти снимал но таки добился идеала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Печально, могли бы и ограничить сопротивлением, и мне может придётся менять всю печку...., но если 'моя химия' будет работать - то менять точно не буду... Я себе сегодня только представил обьём работы по замене и прозрел...! В общем будем по возможности реанимировать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Я так уже один раз снимал из-за того что не поставил сразу новую прокладку между печкой и кузовом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Женя, а этими заслонками управляет панель под магнитофоном...? Или есть какой то блок, модуль...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Сзади печки есть блок управления климатом. К нему по 2 разьема с каждой стороны подходят. Он и управляет всем. Более того он при диагностике даёт инфу в потоке о состоянии всего. Там даже есть функция проверки сервоприводов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Ага понял - чёрный плоский.... Надо заехать на диагностику... Спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.