Memphis 1 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Всех приветствую. У меня очень простой вопрос. Прикупил Е34 М50б25, и при осмотре жидкостей, обнаружил что уровень в ГУР-е ниже мин. Еле достает до щупа. Взял немного жидкости с бачка на белую салфетку, жидкость на удивление очень чистая (думаю менять не стоит). Так вот, собственно необходимо долить, на цвет она оранжевая-желтая. Не подскажете, что за жидкость, и что необходимо долить? На крышке вообще зеленая бумажечка. По книжке читал есть два вида жидкостей, в детали не вдавался. По сути красная и зеленая, как я понял. И нужно лить, ту которая на крышке указана. А тут вообще оранжево-желтая. Ясное дело, меняли и влили какую-то другую. Что долить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Жидкости ГУРа деляться не по цвету а на Пентозин и АТФ. а цвета, это разнообразность от производителей. и кончено цвета смешивать нельзя, чтоб покупали то что уже залито :) да и по цветам идет дележка для того чтоб было видно что потекло. например: у меня на е34 гур атф красный (оригинал), охлаждающая жидкость оригинал зеленого цвета. на е60 БМВ в гур рекомендует пентозин, оригинал зеленого цвета, а антифриз уже красного цвета. надеюсь по цветам понятно. вывод: я б сменил как минимум жидкость, потому как цена вопоса 1л не так велика. можно и бачек с фильтром. так сказать для профилактики :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Жидкости ГУРа деляться не по цвету а на Пентозин и АТФ. а цвета, это разнообразность от производителей. и кончено цвета смешивать нельзя, чтоб покупали то что уже залито :) да и по цветам идет дележка для того чтоб было видно что потекло. например: у меня на е34 гур атф красный (оригинал), охлаждающая жидкость оригинал зеленого цвета. на е60 БМВ в гур рекомендует пентозин, оригинал зеленого цвета, а антифриз уже красного цвета. надеюсь по цветам понятно. вывод: я б сменил как минимум жидкость, потому как цена вопоса 1л не так велика. можно и бачек с фильтром. так сказать для профилактики :) Я понял. Спасибо, буду думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e34m42 1 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Жидкости ГУРа деляться не по цвету а на Пентозин и АТФ. а цвета, это разнообразность от производителей. и кончено цвета смешивать нельзя, чтоб покупали то что уже залито :) да и по цветам идет дележка для того чтоб было видно что потекло. например: у меня на е34 гур атф красный (оригинал), охлаждающая жидкость оригинал зеленого цвета. на е60 БМВ в гур рекомендует пентозин, оригинал зеленого цвета, а антифриз уже красного цвета. надеюсь по цветам понятно. вывод: я б сменил как минимум жидкость, потому как цена вопоса 1л не так велика. можно и бачек с фильтром. так сказать для профилактики :) На сколько я знаю,при смешивании красной с зеленой ,жидкость может свернутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 На сколько я знаю,при смешивании красной с зеленой ,жидкость может свернутся. конечно нельзя, для наших машин зеленый это пентозин, а красный атф. а вообще лучше не смешивать вообще, а менять весь объем. всего то 1л надо:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.