Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Всё никак не было времени написать эту тему,думаю она будет в некотором роде полезна для читателей. Установка газа проводилась на примере машинки БМВ 525 в кузове Е34 с мотором М50Б25. Газовое оборудование использовалось фирмы Стаг,форсы Вальтек,редуктор Томасетто. При установке учитывался фактор минимального видоизменения подкапотного пространства (минимум проводов,шлангов и тд). Итак ,приступим. Форсунки решено установить под впускной коллектор,места там предостаточно. Демонтируем коллектор,сверлим отверстия под дюзы максимально к краю коллектора,сверло используем на 5мм (коллектор пластмассовый),далее нарезаем резьбу на 6мм,резьбу на дюзах промазываем легко герметиком и вкручиваем в отверстия. Устанавливаем форсунки,нарезаем 6 одинаковых отрезков шланга для соединения форсунок с коллектором ЭБУ решено положить в короб со штатными блоками ЭБУ. Часть проводки,идущая на датчик давления,газовые форсунки,на мультиклапан выводится через штатный рукав моторной косы. Для этого разбираем разъёмы датчика МАР и форсунок. Используя проволоку простилаем проводку в моторную косу. Далее разъёмы форсунок собираем,выводим за короб моторной косы,а проводка МАРа простилается через вторую гофру возле клапанов печки. Пластиковый короб за мотором можно собирать Разрез управления бензиновыми форсами делаем прямо в разъёме ДМЕ,предварительно его разобрав. Там же подключаем сигнал оборотов,лямбду,питание. Для изоляции используем термоусадку,изолента крайне неудобна. Редуктор было решено установить на левый лонжерон,под вакуумным усилителем,места тоже навалом,стартер снимать не мешает) Нагрев редуктора берём из магистрали подогрева дроссельной заслонки (подключаем не параллельно,а последовательно),термостат дросселя выкидываем. Должна получится такая схема ГБЦ-дроссель-редуктор-патрубок. Подключаем патрубок на подачу газа от редуктора,вместе с датчиком МАРа,в него же (патрубок) врезаем фильтр тонкой очистки,подключаем газовые форсунки ,устанавливаем впускной коллектор на место. Вакуумное управления берём с регулятора давления топлива,предварительно установив тройник Собираем подкапотку. Имеем примерно вот такую красоту. Никаких торчащих трубок,шлангов,форсунок и тд. Баллон устанавливаете по желанию и возможности,можно вместо запаски,можно под заднюю спинку (в туринге неудобно). Трубку подачи газа от баллона до редуктора простилаете по топливным трубкам на днище. Всем добра и успехов в ремонте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fagot 11 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Очень полезная информация, У меня установлено также, только форсунки применил Hanna не помню какого цвета. Они дороже вальтека. Вальтек нужно регуллировать, прийдется снимать коллектор. Мозги хорошо настраиваются, нужен ноут, шнурок можно сделать из кабеля для старой мобилы, или купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АртемЕ34 28 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 круто, как буду себе ставить, поставлю идентично)))))))))))) а поповоду редуктора то правильно, у меня корешу правдо на мазду поставили сверху возле стакана, так пробка образовывалась постоянно в системе ОЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViceN 1 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Не плохо! ;) Себе тоже буду ставить-как поставлю тоже закину фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Андрей Николаевич 4 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Какой расход по городу на бензине,и какой расход по городу на газе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АртемЕ34 28 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Какой расход по городу на бензине,и какой расход по городу на газе? если все четко настроено то почти 1:1))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Андрей Николаевич 4 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 А всё таки какой расход у вас ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Какой расход по городу на бензине,и какой расход по городу на газе? Бенза особо не скажу,тк включаю его "позажигать",газа от 17 до 21,смотря как использовать,сейчас будет тепло,посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViceN 1 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 уже поставил) Расход у меня бенза 12л и а газа 15 но это еще не полностью настроили на днях последния наладка и сказали что будит 14. Меня и 15 устраивает ) Фото позже залью - щас нету возможности ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas33 1 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Отличная работа, глаза радует :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViceN 1 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Вот фото) правда не так сделано как на М50 - но нечего страшного ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Вот фото) правда не так сделано как на М50 - но нечего страшного ) Руки оторвать твоим установщикам..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViceN 1 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Вот фото) правда не так сделано как на М50 - но нечего страшного ) Руки оторвать твоим установщикам..... Не понял? Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 вот взяли и испортили тебе бампер... Да и баллон можно было и побольше всунуть. Сколько они тебе поставили? 42-45литров? И что это за провод идет от баллона по багажнику, слева и вперед? Редуктор можно было бы покрасивее прицепить...Но то такое. Мозги какие поставили? Признавайся, сколько денег отдал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViceN 1 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 вот взяли и испортили тебе бампер... Да и баллон можно было и побольше всунуть. Сколько они тебе поставили? 42-45литров? И что это за провод идет от баллона по багажнику, слева и вперед? Редуктор можно было бы покрасивее прицепить...Но то такое. Мозги какие поставили? Признавайся, сколько денег отдал? Ну за бампер то моя просьба) Да 42 литра - можно било больше - просто тогда не било в наличие - да мне этого хватит на 300км-100% а это меня устраивает. за редуктор они спросили куда ставить - я пальцем ткнул) а за тот проводок я не спросил ... вот буду на днях у них спрошу-по ходу то проводок от манометра ... форсунки-Tomasetto, Италия , редуктор-Elpigaz Vega (136л.с)Польша,мозг-Tamona (Литва) Цена под ключ 380EUR - Но Мне это со скидкой делали (друзья зятя) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олексій 0 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Привіт! підскажи будласка з чого краще взяти сигнал з оборотів двигуна!!! м50 Изменено 13 июля, 2015 пользователем E34TOUR95 Цитировать автора у него в теме не нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir 0 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 У меня тоже такой вопрос с какого пина поключиться к тахометру и на какой провод лямды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 сигнал берется с управляющего провода любой катушки а там уже в настройках системы указываем что у нас по катушке на горшок. сигнал лямбда зонда вешается на чёрный провод который идет от лямбды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir 0 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Женя а управляющий какого цвета? С катушки зажигания я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 да с катушки. 1й пин, провод чёрного цвета на 405х мозгах например управление катушкой 1го горшка сидит на 25м пине DME Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir 0 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Спасибо Женя теперь все понятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolya80 1 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 Спустя много лет)) ГБО: мифы и реальность, или почему не надо ставить https://carbook.ua/media/articles/gbo-myths Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.