igor1234 0 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Всем добрый вечер и с первым снегом, у кого сегодня выпал))) Из того что может быть полезным для дальнейших мне подсказок - е34 м30б34, хай проводка, ASC, круиз, электронная педаль газа, приборка второй генерации. Начала мучать меня лампочка ЕМЛ на приборке-при вкл. зажигания загорается и тухнет как положено, но при касании педали газа-загорается, не всегда, через раз, иногда только нажму, иногда в движении, закономерности не заметил, как на холодном моторе так и на горячем, и только при нажатии на педаль загорается, при работе на холостых не загоралась ни разу. Немного предистории: Когда то на умирающем расходомере иногда загорался EML, загорался точно от расходомера не всегда корректно работающего, так как после замены его-проблема ушла. Летом вот снова началась проблема, но уже точно не от расходомера, так как их у меня три штуки, все настроены по компу, два родных, один собран на базе потенциометра, идеально все работающие, дорожки не протертые, смесь по компу отличная. Диагностика сказала следующее: EMS - количество ошибок-2: 23. блок управления/сигнальная лампа, выявлен дефект 0. ...мотор дросельной заслонки/возвр. пруж., затрудненый ход/разрушено Тут же на форуме мне посоветовали что причина одна из следующих "Ошибка по емл вылазит либо из-за грязного дроселя, либо, что вероятнее, из-за устаревшей смазки сервомотора(иногда выработки и не равномерного хода)" И я снял дросель, который был чистый внутри, но смазки в нем уже давным давно видно нету. Напер туда смазки от души, и у меня стало все отлично, проблема исчезла. Прошло месяца три и вот опять. Вопросики и мои подозрения: -Может быть из за того что смазка густеет на морозе(проблема появилась примерно с морозами), и еще появилась запоздалый отклик на педаль, раньше никогда не было. Может просто надо другую смазку? Что напер туда не спрашивайте, я не помню, но завтра напишу(гляну в гараже). -Дайте схему этого ЕМЛ, что бы по схеме исключать и вообще понять куда идет с приборки лампочки в подкапотное. В ЕТМ не вижу схему, или скажите как она вообще подписана в ЕТМ, название схемы. -Если не смогу решить проблему и задумаюсь выбросить электро дросель и поставить тросик-круиз и АСЦ будут работать? -Кроме дросселя и как я по своему опыту увидел расходомера что еще может вызвать загорание лампочки ЕМЛ? Над педалью газа там есть же какой то моторчик или что то, оно может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Да так она и подписана как EML. Лампа идет сразу на блок ЕМЛ пин 12. на машинах с EML круиз ставится без тросика вот и конкретная ошибка которая указывает на активатор мотор дросельной заслонки/возвр. пруж., затрудненый ход/разрушено. скорее он с морозом и начал тупить. Схемы могу бросить на почту. Сюда принтскринами неохота заливать При диагностике адекватно заслонка дроселя отрабатывала относительно ДПП ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor1234 0 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Да так она и подписана как EML. Лампа идет сразу на блок ЕМЛ пин 12. на машинах с EML круиз ставится без тросика вот и конкретная ошибка которая указывает на активатор мотор дросельной заслонки/возвр. пруж., затрудненый ход/разрушено. скорее он с морозом и начал тупить. Схемы могу бросить на почту. Сюда принтскринами неохота заливать При диагностике адекватно заслонка дроселя отрабатывала относительно ДПП ? Если не сложно-буду благодарен за схемы, почта - cheryeaster@mail.ru При диагностике заслонка работала отлично, была только ошибка в памяти, как то так вообщем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 стерли и ошибки больше небыло? схема ушла. там на всю машину мануал но в нем есть то что нада EML M30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.