johny_oo

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент johny_oo

  1. Закройте тему, авто продано.
  2. johny_oo

    Продам E34 525 touring

    Продается BMW E34 525 touring, 1993 г.в, пробег 376 тыс. км. Цена: 4000$ Отличный автомобиль, не подводивший ни разу за все годы эксплуатации. Двигатель M50B25TU, объем увеличен до 2,8 литров, обслуживается регулярно, расходники меняются вовремя, масло не ест. Установлено ГБО 4 поколения Zenit, расход газа в городе 14 л/100 км. По кузову: поменяны пороги, обработано и поварено днище, родной домкрат становится в родные места, пороги обработаны и подготовлены к покраске. Подвеска: заменены все рулевые тяги и наконечники, установлены задние амортизаторы без подкачки, автомобиль едет мягко, зад не "деревянный". Салон кожаный, чистый, в салоне не курят. Установлено: магнитола (радио/CD/MP3/USB), центральный замок, иммобилайзер, тонировка стекол, кондиционер заправлен и работает, электростеклоподъемники, фаркоп. Имеется сервисная книжка. Торг у авто, звоните - отвечу на все вопросы. Денис. VIN: WBAHJ51000GB84696 0990385175 0973072738
  3. Тогда соберусь с мыслями:)) P.S. И в эту пятницу также сбор?
  4. Е34 универсал, М50В25 Ванос, двигатель 2,9л. На газу по трассе 10,5л/100 (пустой) или 15л/100 (груженый около 300 кг). По Киеву с пробками 16,5л/100км. Газ - стандартный набор: Зенит+Вальтеки.
  5. Подниму тему - кто в Киеве может помочь с данным вопросом или имел удачный опыт "подтягивания" рулевого релуктора - сам не хочу лезть в крайне важный узел, а скоро ехать пару тысяч км по не очень приятным дорогам, хочу улучшить управляемость.
  6. johny_oo

    Куплю летнюю 225/55 R16

    Собственно - приобрету б/у в нормальном состоянии 2 штуки летних по адекватной цене:)
  7. Это да. На предыдущей машине (Нексия, 16-клапанная) настраивал почти такое же ГБО... Еще вопросик - безподогревную однопроводную лямбду можно туда поставить? Нужно ли обманывать мозги и внедрять "эмулятор наличия подогрева", или подогрев работает без выдачи сигнала на мозги? Или лучше ставить родную Бош лямбду?
  8. У меня Зенит, вальтек красные; по трассе 14,5-15 литров газа (двигатель 2,9 л.) и без лямбды. Ну до настройки газа тоже доберусь и испорчу:)
  9. Спасибо! Взаимно:) Занимаюсь разработкой электронных устройств, соответственно, после появления Е34 сразу возникло желание залезть ей в мозги:) НО сдерживаюсь, пока все не приведу в порядок и поставлю лямбду. Еще вопрос - у вас ГБО, какой комплект? Зенит/СТАГ-вальтек красные? Какой расход газа?
  10. Там стоит I2C что-то типа 24НС..... или вся прошивка пишется в контроллер? Извиняюсь заранее за такие возможно дурацкие вопросы, так как блок не разбирал и схему заранее не изучал.
  11. Ясно. Блок перепрошит, говорил с прошивальщиком, утверждает, что прошивал на безлямбдовую работу "и вообще зачем вам лямбда, если вы все равно на газу катаетесь?":). Но блок на нерабочую лямбду ж реагировал, богатил так, что воняло бензином на весь гараж. Лямбду еще не снимал, не осматривал, но она точно уставшая - прошла больше 100тыс и была уже не новая. А есть ли в свободном доступе родная прошивка на этот ДМЕ? Чтобы слить дамп и хотя бы сравнить. У меня машина с ГБО и еще 2,9 объем. Хочу все-таки разобраться с лямбдой.
  12. Резистор СП5 в индикаторе - класс!:) У меня та же ситуация с холостыми была до промывки ДМРВ (пленочный, мыл оооочень аккуратно спиртом под микроскопом) и промывки РХХ в керосине. После этого холостые стали значительно быстрее устанавливаться ровными при сбросе на нейтраль и при старте мотора. Лямбда отключена, так как пришла в негодность и постоянно выдавала 0,1...0,2 В и, соответственно, выливания бензина в трубу. НО при проверке всего этого дела подогрев у меня включался сразу при старте мотора. Это вроде как и есть логично - чтобы не ждать разогрева лямбды выхлопными газами и сразу иметь возможность регулирования. Хотя не буду утверждать, что у меня правильно - блок вроде перечипован на безлямбдовую работу, но на лямбду реагирует. (надо еще с мозгом и прошивкой разбираться). После ее отключения (мозг сам поставил уровень 0,45 В) выхлоп практически нормальный.
  13. Скиньте Ваши файлы ИПО и ПРГ. Скидываю те, что я поставил себе. DME331.PRG DME331.IPO
  14. На холостых на стоячем авто показывает 30 км/ч (проверял на 2 авто)? И угол постоянно 0?
  15. Вот именно. Точнее, в двух: .IPO и .PRG. Одного в моей сборке не было абсолютно, а второй добавил с заменой. Поэтому хочется сравнить и сделать наконец рабочую сборку INPA для своей недавно обретенной E34:)
  16. Если можно:) - было бы интересно сравнить файлы для ДМЕ 3.3.1
  17. Договорились :). По поводу 5 ИНПЫ на буржуйских форумах вроде писали, что она старые Е34 не берет... Адаптер могу спаять и посложнее, в этом проблем нет вообще, хоть с МК и т.д. Для ИНПЫ хватает и простенького, при том, что блоки читает на ура. Тестил на своей Е34 и на еще 1, примерно такого же года и такой же двигатель (М50В25TU). А связь с ДМЕ 3.3.1 хоть каким адаптером - без файлика все равно не будет устанавливаться.
  18. Не снимали, не разбирали? После регулировки работает нормально? Люфт уменьшился? Сколько прошел после регулировки? В интернетах пишут, что может перегружаться насос... Загрузил короче вопросами:)
  19. Вопрос из разряда "классических":) Пробег 371 тыс, большой люфт в рулевом, на колее вообще кидает из стороны в сторону. Тяги поменяны, сошка, рычаг не люфтят, люфт в самом редукторе. Все знают про регулировочный винт, НО мнения разделены: в некоторых случаях пишут про то, что регулировка помогла и в любом положении рулежка стала комфортная без закусываний. На заграничных форумах люди пишут, что данным винтом калибруется давление и его крутить нельзя, а редуктор нужно менять и никакие подпилы зубьев ни к чему не приведут. Вопрос: есть ли у кого реальные случаи того, что регулировка винтом помогла уменьшить люфт в "нулевом" положении?
  20. На торрентах находил пару штук версии 3.0.1, но обе они были без файла для ДМЕ 3.3.1, я его отдельно в интернетах находил на каком-то форуме и соответственно непонятно, для какой он версии. А у Вас случайно не имеется такового для проверки?
  21. ИНПА с английским интерфейсом. А этот скрипт реально как-нибудь поправить? Или для этого надо мониторить на самом ПК, к какому процессу или модулю идет обращение или обмен данными перед зависанием? Или я не в ту сторону думаю? Зависает только при работе с ДМЕ.