E34TOUR95 119 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Итак, продолжим. В связи с наступлением холодов, и наличием посторонних шумов от дополнительной помпы, было принято решение о замене. Так как новая оригинальная стоит около 200 у.ёв, то было принято решение о покупке новой , но неоригинальной помпы БОШ, с производительностью 750л.ч. За ссыль на эту помпу спасибо Жене, ака knaight. Обошелся сей дивайс в 500 наших гривен. Клапана печки , хоть и рабочие, но я тоже решил сразу поменять на другие, хоть и б.у, но они практически новые. После того, как я снял свои старые клапана с помпой, то увидел, что электромотор на помпе работает, а вот сама крыльчатка, которая гоняет воду, подклинивает. И по этой причине, у меня в машине, при работе двигателя на холостых из печки дул еле-еле теплый воздух. Прогазуешь - все нормально, горячий, но потом опять остывает. Т.к. помпа неродная, и фишка расположена сзади, то для того, чтобы все она поместилась , закрепить саму помпу со смещением относительно клапанов, и пришлось приколхозить другую фишку. Получилось вот так Сместить саму помпу пришлось из-за этой фишки, при установке она упирается в кузов. После того, как все это было установлено обратно, фишку включения помпы я не подключал, а клапана подключил. Потом завел дрыгатель, включил температуру печки на максимум, клапана окрылись, я погазовал в течении минуты 3500об/мин, для того, чтобы выдвить воздух из системы . Глушу, подключаю фишку помпы, завожу, опять немного газую, весь воздух из системы уходит благодаря самой помпе, она настолько мощная, что получается сама продавливает систему охлаждения. Теперь , утром, когда на улице 0...+2, я завожу машину, и стрелочка температуры подходит к окончанию синей зоны, у меня из печки уже идет довольно-таки теплый воздух. А при прогретом двигателе, даже еще не до рабочей температуры, из печки прет горячий воздух. Для эксперимента включил обдув на максимум, двигатель работает на холостых - из печки прет кипяток, понижения температуры, не ощущается. А я три года мучаюсь с этой печкой, и все думаю, почему у меня в машине тепло только тогда, когда я еду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy 30 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Правильное решение данной проблемы,-залог теплоты и уюта в зимние холодные дни!!! :D Молодец! :cool: Оч полезный абгрейд системы отопления! Юрик,а ты не в курсе производительности ориджинальной помпочки л/час.? я к тому что,не сильно ли мощная новая ? 750 л/час делим на 60 минут получаем 12,5 л/ в минуту, то есть грубо говоря всю систему она прогоняет за 1 минуту! Не велико ли давление??? патрубки не разорвет? А, и где фото уже установленного абгрейта на твою сарайку? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Скажем так, она давление не создает, а прокачивает. У оригинала по-моему 500л/час. Фотку установленной уже сделаю завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Юра, а все эти операции ты проделал без сливания антифриза? подумываю себе поставить доп помпу, у меня поток воздуха слабый (возможно изза фильтра) и греет слабо, хотя все шланги под капотом гарячие, начинает греть только при рабочей температуре движка, а она у меня очень редко бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Антифриз не сливал, потому что клапана - самая верхняя точка. При демонтаже у меня вытекло грамм 50, это уже из клапанов, после снятия. Коля, могу более подробно рассказать и показать при встрече. Да, и помпа у тебя должна стоять, потому как у тебя кондейная машина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Антифриз не сливал, потому что клапана - самая верхняя точка. При демонтаже у меня вытекло грамм 50, это уже из клапанов, после снятия. Коля, могу более подробно рассказать и показать при встрече. Да, и помпа у тебя должна стоять, потому как у тебя кондейная машина. Спасибо, Юр,как нибудь свидимся, мне сейчас совсем некогда туда лазить и смотреть, а тепло надо - ребенка вожу. еще вопрос карты задние с туринга на седан не станут же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Не, не станут. А работы там по замене - от силы час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 А, и где фото уже установленного абгрейта на твою сарайку? :DВот оно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarikM3 1 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Юр, классную работу проделал, молодчага! Где взял хорошие клапана печки? У меня с ними "як пороблено", в этом году поменял 3 штуки и без толку, в итоге врезал сантехнический кран и теперь у меня климат "вручную", чтоб было тепло/холодно нужно сначала кран под капотом открыть/закрыть...попробовал разобрать клапана, посмотреть те что запасные, там жуткая картина всё ржавое-гнилое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Клапана случайно попались на Всеукраинском. Мои старые работали без вопросов, но так как уже все снимал, то и поменял соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Благодаря Саше "Бешенному" родная оптика "Хелла" была переделана в блэк. Вот что получилось: Ну а так как сегодня выпал первый снег, то сделал пару зимних фоток Ну и просто пару фоток первого снега Всех с первым снегом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker* 22 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 ого у вас уже снега :D в Крыму пока только заливает))) грязь месем)))) с первым снегом!)))) :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 красиво получились фары :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 с фарами зачёт :cool: мож ещё поворотники поменяешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy 30 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Фары зачет, а вот поворотничи надо бы сменить!!! ИМХО! P.S.Юрчик перешли новой почтой пару кубов снега!!! очень уже снежка хочется!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну и в продолжение темы о снеге: Утро после ночного снега (сорри, что не БМВ) Проспект Победы, утро, час пик Высотка на Берестейской Ну и дальше, если вы не против, немного субботних зимних фоток. Часть фотографий делал прямо на ходу, не останавливаясь, а вот ради некоторых выбегал на мороз:) За бортом было от -10 до -12. Местонахождение - Житомирская область. В райцентре даже видел сосульки, которые растут вопреки законам физики :biggrin: Ну и в заключении пару фоток моей "сарайки":blush:, в субботу днем помыл В воскресение после обеда в селе начал опять идти снег, и мы уже решили выезжать домой, в Киев. Ну вот как-то так...:blush: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy 30 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 афигетительно!!! хочууууу зимуууууу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NKT 1 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Красота... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexw5576 11 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 красивые фото. афигетительно!!! хочууууу зимуууууу!!! :D в Полтаве тоже снега вообще нет, даже намека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Тоже хочу себе Крузер на зиму! :) Ну или хотя бы ниву... А поворитники менять не стоит, ИМХО! Пусть желтыми будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Я тоже склоняюсь к тому мнению, что будут поворотники желтые :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Супер фотки, а у нас сегодня первый снег пошел, но немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegiy 1 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Я тоже склоняюсь к тому мнению, что будут поворотники желтые :)Юра а как с крестами свет? нету пятен каких нибудь.Думаю может правда отправить свои в харьков под хеллу-блэк сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриня 4 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 отличные фарки и класно смотрятся на машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Юра а как с крестами свет? нету пятен каких нибудь.Думаю может правда отправить свои в харьков под хеллу-блэк сделать.По поводу качества света на дальнем пока ничего не скажу, потому как у меня небольшой косяк с дальним получился, но Саша обещал исправить. Когда будет все в норме, вот тогда и скажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.