Kretovich 7 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 З самого ранку Гейішники попортили нервову систему, хочеться поділитися ситуацією. Сьогодні в Тернополі легкий туман, починаючи рух включив габарити і противотуманні фари. Проїжаючи перехрестя ТОЧНО на зелене світло, мене зупиняє гаїшник і просить пред"явити документи, аргументуючи тим, що я проїхав перехрестя на жовте світло. Я впевнений що це не так, і попроисв показати доказ. Ми пройшли в патрульну машину, показувати зйомку мєнт відмовився, так як знає що не правий, і каже що за жовте світло просто попереджає. Дальше він починає складати протокол, я питаю по якій причині, він заявляє що в умовах недостатньої видимості(туман) водій зобов"язаний рухатися з ближнім світлом фар і показує пункт в ПДР. Я довго доказував що в мене включені противотуманні фари, та в кінці таки всунув йому 50 грн взятки, так як є ще два штрафи, по яких суджуся. Достала ця тяганина... Ця ситуація мене сильно заїла за живе, приїжаю на роботу і читаю правила. Дійсно є пункт : 19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої: а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього (дальнього) світла; б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) - фари або ліхтарі; в) на причепах та транспортних засобах, що буксируються, - габаритні ліхтарі. " Але після нього є примітка : "В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах дозволяється замість фар ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні фари. " Тобто я таки рухався згідно правил, але через незнання закону втратився на 50 грн. Найбільше в даній ситуації мене нервує те, що Геїшник спочатку втерав мені, що я проїхав перехрестя на жовте світло, хоча я точно їхав на зелене, і те що він знав що я їхав згідно правил ПДР(з включеними противотуманками), але скористався моїм недосконалим знанням ПДР і розвів мене на взятку. Висновок : "Життя в нашій країні тільки в наших руках. Треба досконало знати ПДР, інакше незнанням будуть користуватися ДАІ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 в нас в країні коли гаїшник стоїть на дорозі він виконує функції касира, і його мета збирання грошей за будь-що собі в касу. тільки щось у ваших апетит малий - в києві мінімум сотню взяли б. в нас в країні коли гаїшник стоїть на дорозі він виконує функції касира, і його мета збирання грошей за будь-що собі в касу. тільки щось у ваших апетит малий - в києві мінімум сотню взяли б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kretovich 7 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 За статистикою в Тернополі найнижчий рівень зарплати, можливо в зв"язку з цим такі хабарі ...:)) Я розумію, що йому зранку назвали суму, яку потрібно зібрати, і рви задницю як хочеш, але не таким же чином. На дорозі вистачає реальних порушників, для чого так підло поступати... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Мда...я уже и перестал удивлятся нашим доблесным ГАЙцам. Уважаемый ТС, вы допустили следующие ошибки,которыми поспользовались "стражи" автомобильного "порядка": 1. В ПДД есть пункт 16.8, согласно которому Вы совершив выезд на перекресток обязаны его завершить независимо от сигнала светофора на выезде. Более того, к сожалению сейчас не помню пункт ПДД, но есть там такой нюанс,что водитель имеет право проехать на желтый сигнал светофора, если для того,чтоб ему остановится нужно прибегнуть к экстренному торможению (конечно же, перед этим убедится в безопасности маневра). Так что Вы ничего не нарушаете при проезде на желтый сигнал. 2. Если все же остановили, требуйте(как Вы правильно и сделали фото и видео фиксацию правонарушения). Причем нужно стоять на своей до конца. 3. Из авто нельзя выходить ни в коем случае! Вытаскивая Вас из авто они могут гнуть свою палку дальше, как им угодно. 4. Доказательств того,что у Вас не был включен ближний свет фар(хотя Вы правильно описали,что и не обязаны его включать в туман, а можно только туманки) у ГАйца,конечно же нету, т.к. для этого нужно фиксировать все авто на видео камеру. А так, упераетесь рогом и говорите:"Товарищ инспектор, а я только что выключил фары..." И фиг они что докажут. 5. Нужно было спросить у великопоставленного надзерателя данного перекрестка, что он подразумевает в "не достаточной видимости". И есть ли у него прибор,которым он может доказать,что видимость - плохая. В ПДД написано (менее 300 метров,кажется). Вот пусть и ищет сертифицированный(!!!) прибор для измерения дальности видимости. 6.Надеюсь, Вы попросили инспектора показать его документы(служебное удостоверение) и их машина была припаркована по ПДД, а не как попало и обязательно со включенным маяком синего цвета. В противном случае, обязательно надо ему это сообщить и нажаловаться по телефону доверия,который обязательно должен быть в вашем мобильном, как телефоны родных и близких. 7. Надеюсь, Вы не показали документы инспектору,т.к. законного основания для этого он не предоставил. 8. Надеюсь, что Вы их не передали в руки инспектору, т.к. законы Вас этому не обязывают. И последний совет - купите видео-регистратор. Видя его ГАИшники намного спокойнее и законее себя,как правило, ведут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 ТС, я с тобой согласен на все 100, но с другой стороны - если бы ты четко знал о приметке в п.19.1 , то я уверен, что тот гаец не смог бы тебя взуть на полтинник. Как говорится - (не в обиду тебе, ни в коем случае) "жизнь плоха без лоха" (С). У нас такой менталитет, и тут ничего не поделаешь. Очень многие водители, соблюдающие ПДД, попадаются на какой-то мелочи, а эти продавцы полосатых палок за наш счет и живут, и тут тоже ничего не поделаешь. Точнее можно попытаться, но на эту тему уже столько расписано, так что я не вижу смысла повторяться. Да, и Коля правильно написал - 50 гривен - это ты легко отделался. Тут уж видно тебе повезло, что гаец не очень жадный попался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
augustino 1 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 То ше фігня, в порівнянні з тим що в нас ут Львові творять падлюки http://bmw-club.lviv.ua/showthread.php?t=8604 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 ТС, вот,кстати, тут есть видео, которое отлино показывает,как надо с ними общаться. http://e34club.com.ua/index.php?/topic/186-nado-sobljudat-pdd/page__pid__10565#entry10565 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kretovich 7 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Al_luk - дякую за поради, візьму собі на замітку і обов"язково хочу ще раз перечитати ПДР. E34TOUR95 - за лоха не ображаюся, так як прекрасно розумію, що в нашій країні це правило процвітає. Тому потрібно "зубрити" свої права і не допускати щоб з тобою всякі під...си поводилися подібним чином. Al_luk - на рах.пункту №5 Ваших порад. Я саме і питав його як він докаже що сьогодні недостатня видимість, на що отримав відповідь : "Прочитайте прогноз погоди, там вказано про туманність..." . Це п...дец а не ситуація. Хамство в мєнта зашкалювало, що мене і вибивало з колії... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Al_luk - на рах.пункту №5 Ваших порад. Я саме і питав його як він докаже що сьогодні недостатня видимість, на що отримав відповідь : "Прочитайте прогноз погоди, там вказано про туманність..." . Це п...дец а не ситуація. Хамство в мєнта зашкалювало, що мене і вибивало з колії... Где написано в ПДД,что я обязан смотреть прогноз погоды и исходя из него включать или не включать фары!? П*пец какой-то, а не ГАИ. Сочувтсвую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kretovich 7 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Зробив для себе висновок : 1. "Підтяну" знання правил дорожнього руху ; 2. Купляю відеорєєстратор. Потрібно захищатися від цих під...сів !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 И это правильное решение! :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Абсолютно правильно. Только рекомендую помимо ПДД еще ознакомится с: 1. Закон о милиции - http://zakon1.rada.g...aws/show/565-12 - тут вообще описываются их полномочия. 2. Приказ 111 - http://gai.org.ua/nakaz-mvs-111/ - права, обязанности и порядок проведения процедур ГАИ 3. Если вы выпили или Вас разводят "на пьянку" - http://zakon2.rada.g...103-2008-%D0%BF - порядок проведения процедуры проверки на употребление алкоголя. 4. Вот тут есть перечень алкотестеров, которыми государство разрешает проверку водителя инспектором ГАИ и радаров измерения скорости - http://bezpekaua.com...nih-zasobv.html. !!!Обязательно на каждый прибор должен быть сертификат соответствия. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kretovich 7 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Дякую !!! Всім "Ни жезла, ни гвоздя !!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Дякую !!! Всім "Ни жезла, ни гвоздя !!!"Забыл добавить - " І сліпих ментів!" :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kretovich 7 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Ух Ваньку Дуліна би на них, та й щоб поганяв по ромашковому полю з всіма відповідними наслідками ... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.