новатор 10 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 всім привіт , так як криша примята ,люк не рухається ,привод трохи нятягує,і це все , питання. як зняти потолок не відкриваючи люк, прошу допомоги ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новатор 10 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 прошу поради , ступор повний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 :wacko: ну потолок знімається окремо від люка. потрібно зняти бокові обшивки. сама обшивка потолка тримається на кріпленнях. ось їх і треба знімати. інша справа як його зняти навколо люка... бо зручніше коли люк відкритий. на моторчику є місце під 6гранник, ним можна покрутити. чи фізично немає куди? обшивка люка йде окремо. так що зняти окремо потолок думаю можна. P.S. деталі люка дуже дорогі, якщо в роздріб купляти. там багато планочок/кріплень/тяг, треба обережно все робити, щоб не пошкодити. я на свій люк замовляв 2 тяги, їхали 2 тижні і по 20уе кожна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новатор 10 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 криша прим*ята ,люк не рухається. я в тому сенсі ,чи не треба відкручувати шурупи ,болти зверху ,так би мовити під люком. коли він працює , то люк здвигається і відкручуй обшивку потолка ,чи я помиляюсь ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержик 1 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Відкрути по краях і тягни до низу(чуствітільно).По принципу обшивки стойок.Начинай навкруг люка,наскільки помню.Буде потрібний люк і обшивка продам недорого.Звертайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 @@новатор, тут человек в соседней теме отдавал всю крышу с люком за 50 грн. http://e34club.com.ua/index.php?/topic/11027-otdam-za-pivo-vyrezannuiu-kryshu-s-mekhanizmami/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новатор 10 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 дякую за ссилку , відписався. може відповість. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spy 4 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 откручивай все, что крепиться к потолку( ручки,козырьки и т.д), и потихоньку отщолкивай в районе люка по краю. Там ничего не должно мешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timychin 0 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Как снять потолок на е34 Опубликовано 04.09.2012 автором admin Потолок е34 Все знают что процесс снятия потолка не очень приятен. Опишу как снимаю их я. Спросите а зачем его снимать - отвечу - снять, перетянуть красиво и поставить назад. Люковый потолок сложнее снимается, потому у нас именно он. Итак начнем. Сначала снимем все что касается управления люком, там все просто. Снятая крышка управления люком Далее снимем солнцезащитные козырьки - они держат потолок в передней части. Каждый держится на 4 винтах. Винты под звездочку торкс 20. Откручиваем их и снимаем. Солнцезащитный козырек е34 Сняв козырьки, приступим к боковым креплениям потолка. А с боков они крепятсяпотолочными ручками. Каждая ручка сидит на двух винтах под крестовую отвертку и двух клипсах. Винты спрятаны под крышечками. Крышечки снимаются тонкой отверткой с верхней стороны. Клипсы отстегивать нужно аккуратно чтобы не повредить потолок. Можно просто руками, но лучше отверткой, там в ручке есть пазы под нее. Потолочная ручка е34 Снять нужно и обшивки стоек. Обшивки центральных можно просто отщелкнуть и отодвинуть. Передние и задние лучше снять - это просто. Передние сидят на трех клипсах задние на четырех. Отщелкиваются руками, но не тяните резко - можно повредить обшивки. Обшивка передней стойки е34 Вот так выглядит обшивка передней стойки с обратной стороны. Обшивка задней стойки е34 А так - задней. Тут еще нужно отстегнуть фишку лампы подсветки салона. Все- теперь потолок крепится только на собственных клипсах. В задней части их три. Задние клипсы потолка е34 Отщелкивать их надо очень аккуратно. у меня из трех только одна отщелкнулась - остальные отклеились. Но это не проблема - можно приклеить их обратно. Вокруг выреза под люк 16 клипс. по 3 на продольных стенках и по 5 на поперечных. Отщелкиваются отверткой без особых проблем. Клипсы люкового выреза е34 Теперь, когда обшивка не держится за крышу более ни чем, можно вынимать ее из авто. Я вынимал ее так: Сдвинул до упора передние сидения вперед и поднял спинки, подал потолок до упора назад чтоб пройти спинки, повернул его боком и вынул через заднюю дверь. Сняв потолок можно отнести его в перешив или перешить самому если есть желание. Не бойтесь его испортить - это не дорогая запчасть. Извини фото закинуть не срослось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.