magellan 8 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 подскажите пж, машина досталась без него . комп пишет -37 . вот в руках оказался датчик, полез подключать. фишки не нашол. нашол оборваный провод( зеленого и зелено-красного цвета) это он...? или как он вообще выглядит, откуда выходит....? может кто то может скинуть фото подключения датчика....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 там два провода. один коричневый идет сразу на массу второй синий/крастный/желтый. идет к белой колодке в ногах водитебя. есди 525 то это белая большая фишка Х15 пин 17 там такой же по цвету повод 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magellan 8 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 эээээ... я наверное не парвильно выразился, или не понял... датчик тот, что стоит в бампере.... возле левой противотуманки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 ну вот я тебе про него и написал. батчик температуры внешний. с Х15 он идет на Х502(розем БК) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magellan 8 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 печаль, провалялся под машиной и так нечего не нашол. подскажите хоть с какого жмута они выходят....? если кто можеТ,сделайте фото на машине,там нечего же разбирать не нужно...одна заглушка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 датчик сам крепиться напротив отверстия в заглушке бампера возле левой ПТФ, там даже крепление есть. у меня тоже была обрезана проводка и показывало -37. купил б/у датчик с куском провода, взял фишки с подключения передних ПТФ :blush: , припаял провода к фишкам и все ок. Температура теперь показывается правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magellan 8 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 где датчик находится я знаю.куда и как крепится тоже. взять датчик с куском провода и припаять легко, вопрос в другом, КУДА ПАЯТЬ?!?!?!?! вот я и пытаюсь узнать откуда начинать смотреть провода????? в каком жмуте они идут? в одном с ПТФ левым.? у меня так просто не болтаются два провода.... Ingenieur , Вы сможете сделать снимок, куда уходят провода от датчика...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 сейчас снимок я врядли сделаю, возможно на следующей неделе, когда машина будет на подьемнике. Если есть датчик, то можно присоединить скруткой его к этим двум обрезаным проводам. Если не показывает, то перекинуть подключение. Я делал именно так. А потом уже паять. Присоединил и не пошло, перекинул наоборот и заработало, причем температуру начало показывать както ступеньками - на улице было 28 градусов, комп показывал - 2, 5, 10, 15, ит так то 28 град. К тому же что Вам даст знание откуда идут провода? ну уходят себе в жгут и пусть идут. В том месте в бампере всего 2 потребителя - ПТФ и датчик температуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Датчик Т* у нас возле левой ПТФ??? Не знал даже! Спасибо за инфу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 там жгут проводов идет по левой стороне. Так как на левую блок фару а потом идет отвитвление вниз и вместе с проаодами птф идет ниже к бамперу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 там жгут проводов идет по левой стороне. Так как на левую блок фару а потом идет отвитвление вниз и вместе с проаодами птф идет ниже к бамперувыглядит это вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saint 0 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 И кстати не спеши при подключении делать выводы, при каждом подключении подожди хотя бы 10минут, пока датчик начнет мыслить, температура будет медленно подниматься, НО НЕ СРАЗУ, в норму он вообще приходит примерно в течении суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 ты главное перед подключением прозвони тот ли это провод ато мало ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magellan 8 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 спасибо за советы, будем что то думать, искать... пробывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magellan 8 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 и так, было найдено два провода, коричневый с белой полосой, и сне -желтый, в полосочку... это они ....?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 да сине желто красный провод идет на х15 в салоне. но для уверенности я бы советовал прозвонить Х15 он должен быть на 17пине 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magellan 8 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 и так датчик подлючил.... показывает -37.. поездил так.... поменял полярность... все так же показывает -37 .. что делать..?( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 датчику полярность по барабану там внутри термистор который не имеет полярности. провода ты прозвонил? от датчика на розем Х15 и от Х15 на бк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magellan 8 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 нет, провода не прозванивал... это надо разобрать пол торепы...(( но выхоода нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 зачем пол торпеды? там снимается только левая часть обшивки(та что у колена водителя на послерестаил версиях там перчаточный ящик) и под ней все роземы. ну а с другой стороны снять БК и будет виден розем. делов минут 15 на прозвонку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magellan 8 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 хорошо, будет чем заняться на выходыне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 на роземе бк (Х502который) датчик температуры это 5й пин цвет такой же как и там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magellan 8 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 столько информации, если бы я еще что то в этом понимал)))) все делается методом проб... и ошибок..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 пин это номер вывода на роземе. он там подписан маленькими циферками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Значит чтобы найти провод ДТ надо снять левую заглушку возле противотуманки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.