Sineds 0 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Приветствую всех форумчан! После того как накрылась моя приборка (лоу механический одометр + индикатор АКПП), заменил ее на лоу редизайн цифровой одометр + индикатор АКПП. Все фишки к нововой приборки полошли. Но перестала работать индикация режимов АКПП, высвечивается знак шестеренки (аварийный режим) коробка 4HP22 проводка в машине хай. Как заставить работать этот блок индикации, может у кого есть схемы, или опыт по проделыванию такой операции? P.S. приборка такая же как на фото, стырил с соседней темы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 переставить в нее свой блок индикации. они легко меняются а в новом просто другая расспиновка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sineds 0 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Я б так и сделал но они разные, старый блок с лампочками, а тот что у меня сейчас пиксельный. Может у кого то есть распиновка этого разъёма? И есть у меня вопрос по дасходомеру на приборке, как двигатель завел стрелка ушла за отметку 30, потом при движении становится на ноль и ничего не показывает, с какого блока - пина идет сигнал на экономайзер? двигатель M21 эл. ТНВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 ууу каюсь не про ту приборку подумал вот расспиновка новой приборки 1 E EGS program indicator EGS control unit2 E EGS program indicator EGS control unit3 E Automatic gear indicator Selector lever switch4 E Automatic gear indicator Selector lever switch5 E Automatic gear indicator Selector lever switch6 E Automatic gear indicator Selector lever switch7 not used 8 E Terminal 15 Fuse9 not used10 A Connecting line Instrument cluster11 not used12 not used13 A Automatic signal EGS control unit14 M Ground Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sineds 0 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 если есть схемы для 524td и 525tds можете скинуть? надо сравнить пины откуда идет сигнал и перепаковать разьем. думаю должно заработать. мейл мой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DigyBMW 1 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Добрый день, knaight. А можно к распиновке новой, дописать распиновку старую, чтоб для "далеких" понятно было как поменять местами провода? А то столкнулся с точно такой же проблемой, поменял приборку с мех пробегом на цифровой, ну и блочек акпп соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 там еще нужно учитывать что есть блочёк под 4х ступку а есть под 5тиступку АКПП у них и силекторы разные и сигналы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DigyBMW 1 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Этот блочек был 62 14 1391267, этот ставлю: 62 14 8375004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DigyBMW 1 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Блочек с пятиступки, но режим драйв у них одинаковый(сам селектор если заработает найду с пятиступки). У меня в проводке подходят 8 проводов, +, - , 4 провода с селектора переключения, и два серо-черный и серо красный, видимо цвета подсветки приборов и кнопок (может ошибаюсь). А вот нарыл схему только 94 года лоу, и там три провода в мозги автомата и провод в приборку идет. Так можно ли подключить этот блочек, и нужны ли 4 контакта для его работы которых у меня нет? Так как по екзисту бъется блочек но с четырехступки, но в схемах 94 года именно он подключается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 на приборку всегда идут 4 провода это 4 линии управления L1 L2 L3 L4 своей комбинацией они задают код выбранной передачи а вот тут идут загагулины например в 94м году коробка A4S P у нас был 1 1 0 0 а вот в на коробке A5S уже 1 1 0 1 отсюда и идут глюки в работе приборки когда меняем старую на новую нужно садится и банально подвешивать логику что бы с того же сигнала 1 1 0 0 для приборки сделать понятный ей сигнал 1 1 0 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DigyBMW 1 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Добрый вечер. вопрос не в этом, то что 1101 поменялось это я вкурсе, и говорю же что селектор могу поменять с пятиступки, либо с этим поковырять и дорожки доростить. Вопрос в том что не запускается блочек совсем, кроме шестерни не показывает ничего. по схеме 94 года от блочка идут 3 провода на мозги коробки 1,2 это типа режимы коробки, и 13 не знаю что, и 10 ножка идет в саму приборку. Вот не работает ли у меня блочек без этих проводов, или без них должен работать? А то старый без каких то проблем плюс минус и на определенную ногу плюс, и нужная лампочка загорается, а этот что и как не подключал, только через секунду после включения шестерня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sineds 0 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 кто победил эту индикацию? отпишитесь плиз.. как заставить ее работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 а по схеме вся проводка звонится правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sineds 0 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 с селектора все прозванивается и идет нужный сигнал на пины приборки, но может как то влиять на выбор режима коробки? там сигнал с кнопки идет на EGS и на приборку, EGS блока у меня нет, может из за этого все не правильно работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 а как коробка работает без мозгов? в аварийке на третей передаче постоянно? EGS это же мозг коробки без него и индикации не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.