AlexSoft 21 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Машинка у меня в 34 кузове с 2,0 литровым движком, 1989 г.в., по уровню комплектации «Паук». Брал на время, чтобы пешком не ходить. Однако, пришлась по душе – и комфорт, и качество исполнения, и управляемость, а главное надежность. Сразу начну с минусов – несколько тесноват салон сзади (для ног), в зимнее время двигатель долго прогревается и печка хорошо греет только когда газуешь (проблема решается путем установки дополнительного моторчика – в форумах это хорошо описано), расход топлива около 13 литров по городу, трасса 9-10 литров. Чуть-чуть жестковат руль, хотя это результат прекрасной управляемости. Ну вот вроде и все. Да, и еще… туфли быстро пачкаются об педаль сцепления. Из жизненных моментов – при замене свечей стоит уделить внимание состоянию катушек зажигания и нет ли в свечных шахтах признаков масла, если есть, то комплект верхних прокладок блока (3 шт – 1 по периметру и 2 вокруг свечных шахт) на замену. Кстати это один из «помощников» расхода масла и нестабильной работы движка. Периодически проверять работоспособность (!важно!) вискомуфты вентилятора охлаждения. Если где-то под радиатором потек антифриз, то возможно прохудился или сместился уплотнитель (прокладка) между пластмассовым бачком и радиатором (если не знать, то горе-мастера быстро поменяют дорогостоящий радиатор и за работу попросят). Насчет того, что везде пишут, что двигатель склонен к перегреву – все это ерунда. Если не следить за исправностью системы охлаждения, то любой двигатель перегреется. У меня кстати сместилась вышеуказанная прокладка под бачком радиатора, понемногу ушел антифриз (плескался на дне радиатора), летом в нашем регионе средняя температура около 30-40 С и никаких проблем не было. По ходовой части – слабое место передние большие сайлентблоки, в задней ходовой подушки (гумилагеры) балки (колеса начинают складываться домиком). Стоит также проверить состояние пыльников амортизатора, иначе последние долго не проживут. А в остальном, как говорится, «прекрасная маркиза – все хорошо, все хорошо». Вопреки сложившемуся мнению о слабости ходовки, считаю что ходовая у БМВ все-таки крепкая и комфортная, остальное зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Данное мнение скорее всего сложилось потому, что неровности дороги БМВ почти не замечает, особенно с ростом скорости, поэтому люди и носятся по ямам на больших скоростях, а ходовая часть (в принципе как и любого другого автомобиля) такого отношения к себе не любит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHINGIZ-XAN 15 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Хорошо когда сделанное временно остается на долго и приносит большое удовольствие! Хороший рассказ о машине! Желаю искренне успехов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon 0 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 потому что она не сильно хотела тягаться с 2,8 авдейкой:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSoft 21 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 та да.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon 0 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 время капиталки ускорилось:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_525 0 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Да моторчик слабоват, но сам на таком же многие иномарки обходил со светофоров! Особенно когда катать ее на 3-5 тысячах то очень радует!!! Особенно оценил после капиталки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSoft 21 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Был на мойке перед выездом на встречу.... Решил сделать пару фото=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 А че там с ноздрями? Я как ни присматривался, так и не понял...На хомутах, что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSoft 21 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Получается тачка была битая, но прежний хозяин перед продажей хорошо это скрыл... Но после того как я собрался ставить глазки, разобрал передок и ужаснулся, все на стяжках=(((( Так же как было не вышло сделать, пришлось временно так=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POLAR 2 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 2Алекс: Норм 34-ка, на встрече забыл тебе сказать.. тут такое дело.. в общем: КРЫЛО с багажника снять и В ПЕЧЬ! НЕМЕДЛЕННО!гг B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSoft 21 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 во-во скоро буду красить, тогда сниму.... Просто дырки на багажнике не прикалуют :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLUDNIK 1 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Отличный 34-ик! Сам на таком езжу. У меня тоже 89-го года с с пауком 2,0, но правда с широкой мордой! Все нормально вот только свет мне не нравиться на моей! Просто я бы сказал нет! Буду, что то со светом думать! А по поводу мотора... Тут конечно смотря с чем сравнивать... Я бы сказал слабоват и прожорлив (12-13 Будни Киев 14 и ...пробки, трасса (9-9,5-10)! Ест, как 3,0 V8, а едет не очень! До этого у меня была 39-ка с мотором M52B25 она на порядок экономичней (Город Киев 9-9,5 вечерний 10-11 будни, трасса 7,5-7,7 без климата 8-8,5 склиматом, это на механике у меня была) . Понятно что время не стоит на месте! Но именно поэтому есть большое желание переставить мотор! Вот думаю или М50В25 ставить или уже заморочиться по полной и поставить М52 или М54! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howitzer 0 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 <p>За сколько взял ее, если не секрет конечно?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Сколько времени прошло с последнего поста автора... Ты машинку покрасил?) Давай фотки после покраски!!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLUDNIK 1 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 <p>За сколько взял ее, если не секрет конечно?) Ты за 34-ку мою? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSoft 21 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Взял ее за 5000... До покраски пока не дошло... После последнего поста много чего пришлось переделывать. Первым делом о себе дала знать выхлопная система (была переделана на прямоточную), далее искал донора (хотелка была ТДС на автомате) психанул и поставил газ 4 поколения. Ходовку перебрал (естественно ставил все по лемфу, аморты и пружины по КУБу)... А вот перед новым годом думал на покраску стать, но случился неожыданый подарок в виде климанутого движка (сейчас ведутся роботы по установке m50b20 vanos и коробки АКПП, все 95 года). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSoft 21 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Таки да:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Алексей, ну когда ты уже предоставишь свой аппарат в живую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSoft 21 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Взял себе диски перенес габариты ну и просто фотка П.С. ездил сок с берез набирать=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Диски прикольные. Что-то надо делать вам с нижней частью кузова, дверями. Грызет из вовсю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSoft 21 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Варить и красить... Но пока не до этого.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Диски мои любимые! Зачет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.