HeISeNBeRg 0 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. M50B20 TU. На холодном двигателе в расширительном бачке уровень антифриза - 4-5 деление снизу. При езде его уровень растет, иногда бачок заполняется под самую крышку. Гуглил - все пишут ГБЦ/прокладка. Но симптомов нет, как у других. У товарища проблемы с ГБЦ, но он движок перегрел и у него закипает двиг за пару мин, всю ОЖ выталкивает на улицу и т.д. А у меня двиг нагревается только до рабочей температуры, выше - никогда. Выхлоп нормальный, белого дыма нет. Должно ли так быть? Я про рост уровня антифриза в бачке. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik 10 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 при нагреве уровень ож должен подниматся! в бачке есть пометка максимума ож на холодную 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeISeNBeRg 0 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) У меня две метки на бачке, я так понимаю это max и min? Хотя у всех на картинках одна - cold. Так вот, у меня на холодную его уровень ниже нижней отметки. А при нагреве иногда под самую крышку поднимается. Если это ГБЦ, стрелка ведь должна уходить в красную зону? Изменено 7 мая, 2017 пользователем HeISeNBeRg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Поверь, если бы были проблемы с ГБЦ, то ты бы сразу увидел. Антифриз и пробку расширительного бачка давно менял? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeISeNBeRg 0 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Только что, E34TOUR95 сказал: Поверь, если бы были проблемы с ГБЦ, то ты бы сразу увидел. Антифриз и пробку расширительного бачка давно менял? Антифриз - месяц назад. Пробку - никогда. (Машина у меня год). А почему сразу увидел бы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 когда проблемы с ГБЦ , то антифриз льется из-под пробки, и мотор греется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeISeNBeRg 0 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 2 часа назад, E34TOUR95 сказал: когда проблемы с ГБЦ , то антифриз льется из-под пробки, и мотор греется. Движок не греется выше положенного. Антифриз иногда подходит под самую пробку. Думаю, если ехать дальше, когда антифриз заполнил весь бачок, может и начать выливаться, уровень же поднимается от нагрева... Просто странно, что при уровне в несколько делений на холодном двигателе, по мере нагревания двигателя до рабочей температуры уровень ОЖ выростает аж настолько... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 да все у тебя там нормально. Антифриз какой залит? Имеется в виду производителя и марку антифриза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeISeNBeRg 0 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 2 часа назад, E34TOUR95 сказал: да все у тебя там нормально. Антифриз какой залит? Имеется в виду производителя и марку антифриза. Hepu G12. Концентрат, немецкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 красного цвета? В какой пропорции разбавлял? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkea 6 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Скорее всего крышка давление не держит. Должна держать 2 Атм не больше и не меньше. Ее вообще по регламенту нужно менять раз в пару лет, так же как и антифриз. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeISeNBeRg 0 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 32 минуты назад, E34TOUR95 сказал: красного цвета? В какой пропорции разбавлял? Ага, красный. 1:1. 20 минут назад, volkea сказал: Скорее всего крышка давление не держит. Должна держать 2 Атм не больше и не меньше. Ее вообще по регламенту нужно менять раз в пару лет, так же как и антифриз. Не держит, если льет через нее? У меня пока не было такого, просто уровень растет по мере нагревания до самой крышки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkea 6 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Антифриз при нагреве расширяется, поэтому на холодную уровень ниже, а при рабочей температуре он подымается. Но если крышка стравливает полностью все давление и не держит 2 Атм, то уровень подымается сильнее, чем должен. Если машина не греется и с головой все в порядке, то тут только два варианта: крышка, либо антифриз не тот. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 @HeISeNBeRg , шланги после ночи не сплюскиваются? особенно верхний от термостата. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeISeNBeRg 0 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 10 часов назад, volkea сказал: Антифриз при нагреве расширяется, поэтому на холодную уровень ниже, а при рабочей температуре он подымается. Но если крышка стравливает полностью все давление и не держит 2 Атм, то уровень подымается сильнее, чем должен. Если машина не греется и с головой все в порядке, то тут только два варианта: крышка, либо антифриз не тот. Греется до рабочей температуры, не больше (тьфу, тьфу, тьфу). Так вот я и не знаю, уровень поднимается сильнее, чем должен, или как положено. 9 часов назад, Ingenieur сказал: @HeISeNBeRg , шланги после ночи не сплюскиваются? особенно верхний от термостата. По-моему, нет. Сегодня-завтра проверю по возможности. Вообще это у меня первая машина, как вы уже, наверное, догадались. Поэтому разбираюсь я в этом все так себе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 А если сжимается верхний патрубок, то это о чем говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 57 минут назад, bymer1980 сказал: А если сжимается верхний патрубок, то это о чем говорит? это говорит о том, что клапан в крышке расширительного бачка не работает. И надо покупать новую крышку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Я просто вспомнил, что именно с новой крышкой у меня такое наблюдал каждое утро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 6 часов назад, bymer1980 сказал: А если сжимается верхний патрубок, то это о чем говорит? крышка под замену, у меня такое было на дешевых крышках, поставил Бехр-Хелла, и все ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeISeNBeRg 0 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Проверил, по-моему верхний патрубок не уже, чем нижний. Проехал около 10 км, уровень поднялся чуть выше середины бачка. Чуть дымило из глушителя и из него же выходила жидкость желтоватого цвета. Но у нас сегодня прохладно, около 10 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Поменяй крышку... Если б была ГБЦ или еще что-то ты бы не ездил))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeISeNBeRg 0 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 1 час назад, EmiL525i сказал: Поменяй крышку... Если б была ГБЦ или еще что-то ты бы не ездил))) Ну а крышка-таки пришла в негодность по моим рассказам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 20 минут назад, HeISeNBeRg сказал: Ну а крышка-таки пришла в негодность по моим рассказам? Сударь, если на вашей памяти ее не меняли, то в любом случае стоит поменять. Потому, что пока она похоже сломалась в сторону недержания, она может изменить свое настроение и стать всегда закрытой, тогда вам что нибудь порвет.. например ваш старенький расширительный бочек или сорвет патрубок... Обычно эту крышку меняют при покупке авто... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Если на исправной машине, на горячую, открутить крышку, то произойдет то, что у вас происходит. ОЖ поднимется под горловину(при условии, что холодный уровень в порядке)... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeISeNBeRg 0 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Ок, спасибо, поменяю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.