костя токарь 2 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 подскажите как сбросить оил-сервис? на сервисе пробовали специальной штукой-не получилось.желтая и красная лампочка горят даже при выкл.зажигании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 а чуть по подробней чем сбрасывали. программой диагностики или просто ресетером? провод от диагностического разъёма до приборки доходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя токарь 2 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 сбрасывали и компьютером и чёрной штукой похожей на фонарик.ничё не помогло.а как узнать доходит ли провод до приборки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 прозвонить провод оилсервиса от фишки диагностики до проборки. на приборке это х16/16пин(бежевый разъём, бело/зелёный провод) ну и на диагностическую колодку на 7 пин он должен приходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя токарь 2 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя токарь 2 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 да бело-зеленый с приборки на 7пин приходит.че делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 все звонится все доходит? вот все варианты по сбросу интервалов выключение зажигания; - замыкание контактов 7 и 1 (15-ти контактный разъем) или 7 и 19 (20-контактный разъем). Для этого используется обыкновенная перемычка; - поворот ключа в положение №2 (если зажигание выключено, то ключ находится в положении №0); - пауза до тех пор, пока не загорятся все индикаторы зеленого цвета (ожидание длится примерно пятнадцать секунд); - выключение зажигания; вытаскивание перемычки. Алгоритм выполнения процедуры №2 (на тот случай, если по первому ничего не получилось): - выключение зажигания; - замыкание контактов 7 и 1 (15-ти контактный разъем) или 7 и 19 (20-ти контактный разъем); использование для этих целей перемычки; - поворачивание ключа в положение №2; - ожидание – 15 сек; - вытаскивание перемычки; - выключение зажигания. 1.1Порой, сбрасывание значений на сервисных индикаторах происходит, но через пару часов все возвращается на круги своя, то специалисты из Сети рекомендуют произвести замену аккумуляторов, которые есть в приборной панели 1.2Подключение контрольной лампочки между 7 pin-ом разъема диагностики и массой. Включение зажигание в положение №2. Пауза на 5 и 12 секунд соответственно до ожидания появления на приборной панели зеленых огоньков. Выключение зажигания; Подсоединение контрольной лампочки между 7 pin-ом диагностического разъема и собственно самой массой. Включение зажигания в положение №2. Ожидание в течение 12-15 сек. Отключение лампочки. Выключение зажигания; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя токарь 2 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 ничего не получилось.попробовать поменять аккумуляторы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 ну это как крайняя мера. хотя обычно когда акум умер идет сброс но после включения выключения зажигания все возвращается обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panvendor 0 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 помогите плиз, так как ни один из описаных способов не помог (, положение 2 это перед запуском стартера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 да перед запуском. поедь на диагностику сбросят без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panvendor 0 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 у меня не работала машина, был на всех наших сто (в городе и рядом) диагностику делал у всех - ни кто не смог ни че сказать, в результате делал сам машину - едить норм. так вот я к чему - у нас тут одни ЛОМАСТЕРЫ и чуваки которые просто меняют детальки! нормальных слесарей и электриков НЕТ :( Вот и сам теперь читаю учу спаршиваю ибо если не сам то больше ни кто ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poksi 8 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я тоже не мог сбросить оил сервис и инспекшн всеми вышеперечисленными методами. Помог только один, нагуглил где то. 1 Включить зажигание 2 Замкнуть 7 пин с любым местом, где есть масса, я использовал болт какой то под капотом, вкрученный в кузов. 3 Подождать 15 сек 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik 10 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Я тоже не мог сбросить оил сервис и инспекшн всеми вышеперечисленными методами. Помог только один, нагуглил где то. 1 Включить зажигание 2 Замкнуть 7 пин с любым местом, где есть масса, я использовал болт какой то под капотом, вкрученный в кузов. 3 Подождать 15 сек зажыгание во второе положение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 не на всех машинах такое срабатывает. проще сбросить при диагностике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poksi 8 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 @Vitalik, Да во второе. Может срабатывает и не на всех, но у меня наоборот другими методами не сработало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik 10 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 У меня не сбрабатывает, а весной сбрабатывало:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fagot 11 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 У меня сбросилось не ожиданием 15 сек, а кратковременными замыканиями 7-пин на массу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergikbsv 4 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вчера поменял масло, сегодня поигрался со сбросом. помогла только такое Для старых кузовов с круглой 20-пиновой колодкой диагностики и 15-пиновой полукруглой: 1. Включить зажигание 2. 7 пин колодки диагностики замкнуть на массу - 19 пин на 20-пин колодке диагностики или 1 пин на 15-пиновой 3. Для сброса ойлсервис разомкнуть через 7 секунд 4. Для сброса инспекшен разомкнуть через 14 секунд Внимание! Допустимо на машинах с большими пробегами после сброса индикация четырех зеленых светодиодов - самый левый может не гореть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK 23 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 У меня сбросилось не ожиданием 15 сек, а кратковременными замыканиями 7-пин на массу+1! 7 на массу и все гуд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mangup 1 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Скажите пожалуйста,что за 7пин не могу понять ?Так при следующей замене масла себе тоже обнулю ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Седьмая нога в диагностическом разьеме, под капотом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergikbsv 4 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 они подписаны по номерам, смотри какая у тебя проводка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergikbsv 4 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Народ, по какому принципу работает на приборке оилсервис? проехал 2 тыщ. км, он мне уже красный кубик показывает. (хорошо что кубик и красный, а не что то другое :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 все просто при сбросе сервиса загораются зеленые кубики. дальше при счете на определенном пробеге идет отнимание кубика и тд тис счете вбит в ячейке 1D под маской 0038 то же самое и с лампой инспекшн которая может загоратся ли бо на 24 ли бо на 30 ли бо 32.2 штуки км. это уже щакодировано в 1F под маской 00FF часто на старых приборках когда дохла батарейка или умерали стабилизаторы этот параметр сбросы просто не записывался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.