Serega-BMW 4 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Кто сталкивался с заменой подшипников? У кого есть опыт, опишите, пожалуйста, алгоритм операций. Что и в какой последовательности делать? Если есть картинки с мануала? То что знаю я: -снять колесо -снять отодвинуть суппорт -демонтировать тормозной диск... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 снять рычаг,раскрутить ступицу (фланец привода),выдавить прессом подшипник. Но как по мне быстрее и дешевле купить на разборке хороший рычаг в сборе и не заморачиваться ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stif 0 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 снять рычаг,раскрутить ступицу (фланец привода),выдавить прессом подшипник. Но как по мне быстрее и дешевле купить на разборке хороший рычаг в сборе и не заморачиваться ИМХО точно, замена подшипника - геморрой тот еще.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 снять рычаг,раскрутить ступицу (фланец привода),выдавить прессом подшипник. Но как по мне быстрее и дешевле купить на разборке хороший рычаг в сборе и не заморачиваться ИМХО Категорически согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega-BMW 4 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Замена особого труда не составила. Времени потерял всего 2 часа. Рычаг оставался на месте. Все равно всем спасибо. Тему можно закрыть или удалить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 а если бы сделал фотки процесса, вообще было бы супер. мне например интересно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Коля, могу дать поюзать книгу по ремонту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Коля, могу дать поюзать книгу по ремонту.спасибо, книга имеется.просто хотел посмотреть как снять тормозные диски задние - хотел себе сменить колодки ручника, но так и не смог открутить диски, вроде все по книге, но то болт слизан, то внутри диска не смог найти болт. любой ценой не хотел снимать, так как не знаю в каком состоянии там все, а запчестей нужных под рукой нет. вот и лежат в колодки еще в коробке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon BMW-e34 0 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Может кто поделиться ,каким способом можно удалить старый подшипник из ступицы, не снимая рычаг с автомобиля? Пробывал выбивать , не как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanat 0 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 на днях тож мучился с подшипником ступицы...........3 часа...........собрал все назад и на СТО..........сильно уж он засел там......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon BMW-e34 0 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну вот сегодня пол дня калдовал, пришлось прогреть ступицу, подшипник полил водичкой и помалу пошол))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 А чтобы саму ступицу снять что надо крутить? Полуось снять и диск? Или есть нюансы какие нить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Ау! Есть где-то инструкция или просто расскажите на пальцах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Ау! Есть где-то инструкция или просто расскажите на пальцах!Денис, у нас на форуме есть раздел "Полезности" , где можно скачать мануал по ремонту и обслуживанию, неужели так трудно почитать предыдущие посты, или тебе все опять по новой рассказывать?!?! Честно, ты начинаешь утомлять своими вопросами, которые уже обсуждались не один раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 @E34TOUR95, Спасибо, извините, что утомляю. Или не туда смотрю или слепой но не нашел в полезностях, того что надо. Ну да ладно. По делу меня интересует этот ньюанс раскрутить ступицу (фланец привода) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.