UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 В том исследовании получается странная картина, боьшая часть брендовых масел, мягко говоря фигня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydi 1 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 ну я думаю к концу исследований будет более ясная картина,а пока я понял из этой всей информации что типа лучше ездить на неплохом масле и менять его каждые 5 тыщ чем на хорошем и менять его каждые 10 тыщ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akludator 0 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Обзор качества масел "на глаз" BMW и не только... - Масло VIII. Затмение. Результаты тестирования моторных масел. Достаточно посмотреть и сделать выводы Я наверное что-то не понял.Зачем масло нагревают до 380 градусов? В двигателе масло до такой температуры не нагревается. А если взять кусок самой дорогой колбасы и один час греть автогеном, можно судить о ее качестве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Я наверное что-то не понял.Зачем масло нагревают до 380 градусов? В двигателе масло до такой температуры не нагревается. А если взять кусок самой дорогой колбасы и один час греть автогеном, можно судить о ее качестве?Почитай повнимательнее инфу по тем ссылкам, и ты поймешь, почему масло греют до 380 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydi 1 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Я наверное что-то не понял.Зачем масло нагревают до 380 градусов? В двигателе масло до такой температуры не нагревается. А если взять кусок самой дорогой колбасы и один час греть автогеном, можно судить о ее качестве?я так понял что в некоторых местах нагреваеться,например в канавках поршневых колец... и если масло плохое то канавки закоксовуються... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-351 1 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ответ на вопрос почему 380 градусов. В общем 380 градусов - теоретический предел нагревания масла в двигателе. А тест масел - это максимальная температурная нагрузка. Какими величинами пользовался автор теста - нужно читать всю статью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydi 1 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 статью я чето читал читал, так и не понял какаое масло лить....чето он замудрил ...единственное понял что лучше чаще менять что впринцыпе итак понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Если у кого возникнут вопросы скока литров лить вот нарыл ссылочку!http://www.motoil.ru...261/default.htmпо автомату неверный литраж, в автомате явно не 3л)заливал до этого ЛюкиМоли полусинтетику, но судя по этой теме, думаю попробывать MOTUL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt99 1 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 вот посмотри здесь http://scgarage.ru/E34Info.php?id=77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-351 1 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Парни, сегодня решил принципиально докопаться о причине нагрева до 380 градусов. Нашел каменты автора теста масел. Как коментирует тестер, температура 380 градусов - запредельная для всех масел. Это практически 2-ной температурный режим. Просто была поставлена цель, какое масло окажется самым выносливым. В стандартном диапазоне температур многие масла справлялись более менее одинаково, что не позволяло разделить их по физ. свойствам. Поэтому температуру подняли до уровня, когда масла будут показывать явные результаты. Как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Киев 0 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 BMW 525 tds----Comma 10w-40 полусинтетика)))) 15 W-40 лучше)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 BMW 525 tds----Comma 10w-40 полусинтетика)))) 15 W-40 лучше)) Ничего не лучше в мороз оно дубеет и дизель вы не провернете, с нашей компрессией. 5w будет жидковатое, идеальный вариант 10w40, 10w50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovelo 1 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 10w60 зимой у кого то были проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
team 2 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 10w60 зимой у кого то были проблемы? Я лью 10W60 и проблем никаких не было!Масло отличное советую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovelo 1 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 10w60 зимой у кого то были проблемы? Я лью 10W60 и проблем никаких не было!Масло отличное советую! Я сам пользуюсь таким!Главное что бы не подделка,я с Германии себе вожу!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drobot BMW 2 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Рекомендация механиков Баварских 10w60. Один из механиков сказал " Лучшего масла на BMW ещё не придумали". Они его заливают и в новые модели в которых в сервисных книгах рекомендовано 0w30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Ну 60 это для высоких температурных режимов работы. На м5 нужно лить такое, а простым людям не дрифтерам, не вижу смысла. Более того, индекс 60 это показатель температуры при котором масло имеет идеальную для сохранения двигателя вязкость. Поэтому если вы не достигли отметки температуры выше 110 градусов, масло не будет выходить в рабочий режим. Объяснил хиврично, но думаю понятно. Я такое масло например лив мотоцикл, на котором рабочая температура выходит далеко за 90 как на нашей БМВ. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovelo 1 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Родственник живет в Германии,я его попросил узнать на заводе БМВ про масло,вот что ответил(мотор m60):"Короче я узнал на бмв. говорят што 10в60 туда надо кастрол или мобил похер, лиш бы оригинал. ну или: Motul 300V 5-W40 это для М5 двигателей и каждие 10ткм". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovelo 1 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Лью 5w40 и 10w 40 оригинал на зиму и лето соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Было 5w50 синтетика будет со следующей недели 10w40 плусинтетика. Цены выросли за неделю на масло от 50 до 100грн за канистру это жесть, гривна умирает! Чего-то синтетику жрало у меня ведрами. Надеюсь теперь будет лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktorradiy 0 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Ребята какое масло лить в м21б24тд и сколько литров???? мануал пишет 15в40 и 6 литров, не многовато ли 6 литров??? даже если и 6 литров, думаю лить 10в40 полусинтетику,но вот производителя какого?? до этого на других литрах ездил на хадовском, тут старый хозяин или эссо 10в40, вот и думаю, хадо чесно говоря 6 литров очень круто по денге выходит сечас, ездить на ессо??? или заказать это http://www.imaslo.com/uk/bmw-high-power-special-sae-10w-40-1l.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavon 0 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Есть такое масло с интересным названием NANOPROTEK именно масло а не присадка, заливал себе в м20, проехал 40 тысяч, вроде все норм, после разборки мотора, удивился в его чистоте, заливал 10в40, у кого какое мнение по этому поводу, думаю как оно на м50 пойдет или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kretovich 7 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Есть такое масло с интересным названием NANOPROTEK именно масло а не присадка, заливал себе в м20, проехал 40 тысяч, вроде все норм, после разборки мотора, удивился в его чистоте, заливал 10в40, у кого какое мнение по этому поводу, думаю как оно на м50 пойдет или нет? Для чого розбирали мотор якщо все норм ? Чи це реклама Nanoprotec ? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavon 0 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 была замена мотора, разобрал на запчасти, сейчас поставил м50 и думаю что залить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.