Владимир Скородинский 0 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Дело было так. утром включил вентилятор на первом положении (в холодном режиме) так проездил пару часов и во время езды почувствовал резкий запах гари в сопровождении с дымом из воздуховодов. После чего разобрал вентилятор печки, так как подумал что начала гореть именно он, но не тут то было))) Он не воняет, работает хорошо. После этого попробовал помучить вентилятор на заглушенном двигателе, чтоб исключить посторонние факторы, но даже при выключенном двигателе запах гари идёт из патрубков очень сильный. Так вот, подскажите пожалуйста, что это может быть? (Печка с кондиционером) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 именно печка кондейная или же климат? кондейки там было 3 вида. если вентилятор жив то горят скорее всего резисторы, больше гореть там нечему(если это не страя климатовская печка с саблей) В любом случае я бы советовал отключить вентилятор и включить печку. если гари не будет то дело в резисторах они какраз в нижней части печки стоит. тут уже есть теме о том как их найти и заменить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Скородинский 0 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 .печка без климата. на печке лейба BEHR 94.6810.000, IHKR-lll-F моторчик живой, буду лезть к резисторам. спасибо за совет. И ещё, вопрос конечно не по теме, но всё же буду благодарен если подскажите. При разборе на блоке управления печкой сразу за крутилкой обнаружил маленький вентилятор и он постоянно работает, не зависимо от того включено зажигание или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 В 06.05.2014 в 13:40, Владимир Скородинский сказал: При разборе на блоке управления печкой сразу за крутилкой обнаружил маленький вентилятор и он постоянно работает, не зависимо от того включено зажигание или нет. Там находится датчик, который отслеживает температуру в салоне. Да, после выключения зажигания, этот вентилятор некоторое время продолжает работать, но потом все-таки останавливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 В 06.05.2014 в 13:40, Владимир Скородинский сказал: моторчик живой, буду лезть к резисторам. если что резисторы стоят над педалью газа сразу за пером которое закрывает печку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Андрей Николаевич 4 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 В 06.05.2014 в 11:53, knaight сказал: именно печка кондейная или же климат? кондейки там было 3 вида. если вентилятор жив то горят скорее всего резисторы, больше гореть там нечему(если это не страя климатовская печка с саблей) В любом случае я бы советовал отключить вентилятор и включить печку. если гари не будет то дело в резисторах они какраз в нижней части печки стоит. тут уже есть теме о том как их найти и заменить Подскажите пожалуйста!У мкня запах в салоне гари,когда включаю печку.У меня печка с кондеем,старая с саблей.(Если с саблей,сопротивления есть,или нет,и где находятся?Под рулём у меня точно нет,Когда менял двигатель печки на новый,вроде тоже не видел там). Наверное эта сабля?Я когда то саблю вытаскивал,вроде не воняла сама сабля.Но на сабле плато,и типа проволки овал,типа маленлкого тена.Так вот этот тен был прилипший к плате,и наверное её чуток расплавил.Что делать,менять на б/у в хорошем состоянии,или можно отремонтировать? Заранее спасибо. В 06.05.2014 в 18:19, knaight сказал: В 06.05.2014 в 13:40, Владимир Скородинский сказал: моторчик живой, буду лезть к резисторам. если что резисторы стоят над педалью газа сразу за пером которое закрывает печку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Если стоит сабля то резисторов там нет. Скорее всего ли бо же транзисторы на ней выгорают ли бо подгорает обмотка моторчика. Сама сабля чудно перепаивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Андрей Николаевич 4 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Мотор печки стоит новый,даже при выключеном моторе запах есть,пока не закроеш наглухо заслонки печки. .Значит сабля.А что с ней делать?Менять эти транзисторы?Мне говорили можно просто пропоять кантакты.Подскажите что с ней делать?Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 смотреть нужно что в ней начало подгорать потом уже видно будет что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_r 1 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 У меня похожая ситуация с моим сименсом. :( Там резисторы - спираль разного диаметра на разные скорости вентилятора, так вот, они разогреваются до красна и постоянно воняет горелым в машине, хотя по проводке и контактам ничего не плавится, я даже предохранитель на 10А поставил. Что делать - не знаю(( До того как почистил все резисторы и контакты на переключателе (тогда работала только на 4-й скорости) ничего не воняло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 скорее всего слабый поток воздуха идет резисторы должны охлаждатся потоком воздуха который дает вентилятор. они и подобраны по сопротивлению так что при зазных скоростях они по разному греются. очень частая проблемма когда уставший вентилятор или забитый фильтр и в итоге правятся резисторы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_r 1 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Фильтра там нет)) Вентилятор перебирал, дует нормально)) Резисторы в канале стоят по ходу потока воздуха от вентилятора до радиатора печки. У меня соплит радиатор печки, может, думаю, резисторы подогревают влажный от тосола радиатор, и это жаренным тосолом валит из воздуховодов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Андрей Николаевич 4 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 В 06.04.2015 в 12:49, Alex_r сказал: У меня похожая ситуация с моим сименсом. :( Там резисторы - спираль разного диаметра на разные скорости вентилятора, так вот, они разогреваются до красна и постоянно воняет горелым в машине, хотя по проводке и контактам ничего не плавится, я даже предохранитель на 10А поставил. Что делать - не знаю(( До того как почистил все резисторы и контакты на переключателе (тогда работала только на 4-й скорости) ничего не воняло. На четвёртой скорости почти не ваняет. В 06.04.2015 в 18:38, knaight сказал: скорее всего слабый поток воздуха идет резисторы должны охлаждатся потоком воздуха который дает вентилятор. они и подобраны по сопротивлению так что при зазных скоростях они по разному греются. очень частая проблемма когда уставший вентилятор или забитый фильтр и в итоге правятся резисторы У меня фильтра нет,в место фильтра синтопон на радиаторе кондея(все пропылисосил,и почистил).Так с завода шло.А вентелятор новый стоит,в прошлом году менял.А вот что касается скорости,точно как включиш на максимум вентелятор,запох уходит.Может проблема в регуляторе печки? В 07.04.2015 в 08:01, Alex_r сказал: Фильтра там нет)) Вентилятор перебирал, дует нормально)) Резисторы в канале стоят по ходу потока воздуха от вентилятора до радиатора печки. У меня соплит радиатор печки, может, думаю, резисторы подогревают влажный от тосола радиатор, и это жаренным тосолом валит из воздуховодов? А сабля у вас есть ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 В 07.04.2015 в 13:45, Иванов Андрей Николаевич сказал: А сабля у вас есть ??? если стоят резисторы то сабли нет В 07.04.2015 в 13:45, Иванов Андрей Николаевич сказал: А вот что касается скорости,точно как включиш на максимум вентелятор,запох уходит на максимуме резисторы печки не подключается ли бо же вентилятор печки не подходит под эти резисторы(мощнее) ли бо контакт на термопластине резисторов плохой отсюда и идет нагрев. ли бо же резисторы не обдуваются. Все больше причин нет Если бы проблеммы были в переключателе то грелся бы он Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Андрей Николаевич 4 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 В 07.04.2015 в 17:15, knaight сказал: В 07.04.2015 в 13:45, Иванов Андрей Николаевич сказал: А сабля у вас есть ??? если стоят резисторы то сабли нет В 07.04.2015 в 13:45, Иванов Андрей Николаевич сказал: А вот что касается скорости,точно как включиш на максимум вентелятор,запох уходит на максимуме резисторы печки не подключается ли бо же вентилятор печки не подходит под эти резисторы(мощнее) ли бо контакт на термопластине резисторов плохой отсюда и идет нагрев. ли бо же резисторы не обдуваются. Все больше причин нет Если бы проблеммы были в переключателе то грелся бы он Сабля у меня стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 В 07.04.2015 в 18:12, Иванов Андрей Николаевич сказал: Сабля у меня стоит. ну там просто речь шла о резисторах. вот я и написал что не бывает одновременно и сабли и резисторов сабля тоже не работает когда включена максимальная скорость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Андрей Николаевич 4 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 В 07.04.2015 в 19:06, knaight сказал: В 07.04.2015 в 18:12, Иванов Андрей Николаевич сказал: Сабля у меня стоит. ну там просто речь шла о резисторах. вот я и написал что не бывает одновременно и сабли и резисторов сабля тоже не работает когда включена максимальная скорость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 нужно на включенном вентиляторе проверить равномерно ли нагриваются все транзисторы. те которые больше греются или вообще не греются скорее всего вышли из строя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Андрей Николаевич 4 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 В 08.04.2015 в 17:29, knaight сказал: нужно на включенном вентиляторе проверить равномерно ли нагриваются все транзисторы. те которые больше греются или вообще не греются скорее всего вышли из строя Звонил вам в четверг,не мог дозвонится.Решил сделать с товарищем саблю самостоятельно,так быстрей будет.Саблю разобрали,транзисторы полевые стояти buz71s3.Выпаяли прозванивали транзисторы,все звонятся нармально.Интерестно,а они могут быть подпаленные?Когда я на вытощеной сабл при включёной печке,ну как вы говогили ранее,трогал транзисторы,два транзистора были тёплые чуть чуть,а два дальних транзистора были прохладные,и запах полёного сразу появлялся как только включил печку.Очень сильно ваняло от сабли.Таких транзисторов мы не нашли.Но можно поставить замену.Выбрали buz71a,buz71,irfz24n.Нашли irfz24n,но из за праздников нам привезут в среду на следующей неделе.Да там под пласмасовым чехлос тоже схема.Реле,почистили спиртом,два конденсатора выпаяли проверили,навсякийслучай.Оказались целые.Как сделаем отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 сори в четверг ездил на город, там плохо ловит связь ну релюшка там срабатывает при максимально скорости проверьте еще на затворах ограничивающие резисторы они там по 470ом под крышкой там банальный сдвоенный компаратор LM2903 может все таки сбросить схему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Андрей Николаевич 4 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 В 10.04.2015 в 19:50, knaight сказал: сори в четверг ездил на город, там плохо ловит связь ну релюшка там срабатывает при максимально скорости проверьте еще на затворах ограничивающие резисторы они там по 470ом под крышкой там банальный сдвоенный компаратор LM2903 может все таки сбросить схему? Если не сложно пожалуйста вышлете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 дайте меил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Андрей Николаевич 4 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 В 10.04.2015 в 20:40, knaight сказал: дайте меил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 отправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Андрей Николаевич 4 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 В 11.04.2015 в 06:52, knaight сказал: отправил Получил,большое спасибо. В 10.04.2015 в 20:32, Иванов Андрей Николаевич сказал: В 10.04.2015 в 19:50, knaight сказал: сори в четверг ездил на город, там плохо ловит связь ну релюшка там срабатывает при максимально скорости проверьте еще на затворах ограничивающие резисторы они там по 470ом под крышкой там банальный сдвоенный компаратор LM2903 может все таки сбросить схему? Возле транзисторов резисторы были мёртвые.Заменили и их. Если не сложно пожалуйста вышлете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.