Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В 01.04.2014 в 07:59, Вeталь сказал: Подскажите ответы на вопросы: 1. Какой самый объемный баллон влазит вместо запаски, без "горба" в багажнике? литров с 55. гдето так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 1. 60л (но найти этот баллон сложно, чё-то я их в последнее время не встречал) 2 Ложи 52-54 л, какой найдешь, и не будет горба. У меня лежит 52. 3. Ну почему никуда ? Сейчас в любом городе шиномонтажей немеряно В случае чего - снял колесо - до ближайшего шиномонтажа на такси доехал и отремонтировал колесо. Еще можно купить "докатку" она занимает меньше места, чем полноразмерное колесо. Ну или купить компрессор и баллончик для экспрес ремонта и запаску вообще не возить. Конечно, в случае разрыва колеса, поможет только запаска, но по большому счету, шансов порвать колесо меньше, чем просто проколоть, и справится с проколом при помощи самореза и клея))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crocodylus 0 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 у меня 60-ти литровый балон, малость торчал, но я заколхозил бодик. балоны и всё что нужно есть "газ сервис" или "сервис газ" точно не помню название... а для для того чтоб не потерять динамику и разгон и все дела, есть вариатор опережения зажигания на коленвал, который дает динамику и экономию около 10%... если нужно что-то точней у меня есть отличный газовщик, который всё обьяснит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В 01.04.2014 в 08:50, E34TOUR95 сказал: Сейчас в любом городе шиномонтажей немеряно В случае чего - снял колесо - до ближайшего шиномонтажа на такси доехал и отремонтировал колесо. Жизнь моей машины не в городе начинается, и не в городе заканчивается. В моем пробеге, городские киллометры составляют не более 15%, остальное межгород далекой протяженности, где за горизонтом даже села ближайшего не слыхать и не видать. В таком случае, прокол колеса и невозможность полноценно двигаться дальше, для меня будет реальным хаосом, и крепко запомнится мне на всю жизнь, даже одним случаем. Я смотрю на это как на большую редкость, но снайперскую меткость. А если это ещё будет зима.... а если в машине ещё будет семья... Реально оболью бензином и сожгу нах. У меня с этим очень категорично - отказываться ехать, машина не имеет права. За все годы моего вождения, мне ни разу не понадобился ремонт среди дороги. Однако в багажнике кейс с инструментом тысяч на 2 точно, и без него выехать с гаража машина не посмеет. В 01.04.2014 в 08:50, E34TOUR95 сказал: купить компрессор и баллончик для экспрес ремонта и запаску вообще не возить. На практике не ознакамливался, но какое то чутьё, или интуиция, подсказывают мне шо это лажа. В 01.04.2014 в 08:50, E34TOUR95 сказал: Еще можно купить "докатку" она занимает меньше места, чем полноразмерное колесо. Вот на счет докатки и я помышляю - где бы её комфортно приткнуть? Поместится ли она стоя сбоку багажника, пристегнутая резиновым жгутом "к стене"? Или может не сбоку а к "спинке" багажника? Как далеко можно докатиться на докатке? По счету большему, вопрос с полноценным передвижением в случае потери колеса - все что меня держит установить газ. Бочке в багажнике не быть не при каких ценах на бензин. Или баллон-запаска, или бензин. Или дизель... --------------------------------------------------------------------------- Вообще то, идеальным решением вопроса, была бы замена бензобака на такой же газовый баллон, только с небольшой отделенной емкостью для бензина - литров на 20 хватило бы за глаза - остаться без бензина, вот что нам точно уж не грозит ни при каких обстоятельствах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В 01.04.2014 в 11:39, Вeталь сказал: Вообще то, идеальным решением вопроса, была бы замена бензобака на такой же газовый баллон, только с небольшой отделенной емкостью для бензина - литров на 20 хватило бы за глаза - остаться без бензина, вот что нам точно уж не грозит ни при каких обстоятельствах. Никогда не храните газы под давлением, в емкостях неправильной формы :) Тут школьный курс физики вам все разьяснит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В 01.04.2014 в 14:58, UraSuper сказал: Никогда не храните газы под давлением, в емкостях неправильной формы это я в курсе и без школьной физики, но разве в пропановом баллоне большое давление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 1.6 МПа дето Вашу квадратную коробку, пусть и хорошо сваренную, развернет первым же перегревом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветал 525 0 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 незнаю где какие цены!покупал полтара года назад б/у 4покол.за 2000грн.поставил сам!!! докупал шланги,фильтра,фитенги боченки 300грн.и +настройка120грн.все вышло 2500 грн.катаюсь и радуюсь)))!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikdek 3 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 у меня баллон установлен в багажнике в нише, возле заднего сиденья, запаска на месте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В 01.04.2014 в 18:56, vikdek сказал: у меня баллон установлен в багажнике в нише, возле заднего сиденья, запаска на месте) ну ка ну ка.... а фотку можна? что за баллон? где покупал? ОТВЕЧАЙ ! В 01.04.2014 в 18:46, ветал 525 сказал: покупал полтара года назад б/у 4покол.за 2000грн.поставил сам!!! Кстати я тоже именно о таком варианте помышляю - Бог дал руки и мозги, спасибо ему, даже какой то грех чую не воспользоваться этими привелегиями. Никому об этом не говорил, боялся не поймут, но раз уж я такой не один... раскололся )) Тем более я хочу спрятать форсунки под коллектор (это как минимум), а те кого обзванивал кривят носом... геморой видите ли. Вобщем не будет индивидуального подхода как для себя, это что я понял. Так вот я твердо усвоил одну вещь - хочешь сделать путевое дело, сделай его сам! Только вот незадача - все БУ-шки продаются на 4 цилиндра..... на 6 поискать ещё надо. А документы как делал? Ведь нужна же бумажка из сервиса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikdek 3 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 по желанию трудящихся - фото грязного багажника моего автомобиля :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А вот оно что за баллон... @@vikdek спасибо за фотку, я понял. Сначала подумал чуть не о том.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В 02.04.2014 в 19:01, Вeталь сказал: А вот оно что за баллон... @@vikdek спасибо за фотку, я понял. Сначала подумал чуть не о том.. Стесняюсь спросить, а о чем подумал-то??? О кислородном баллоне, что-ли???))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В 02.04.2014 в 19:26, E34TOUR95 сказал: Стесняюсь спросить, а о чем подумал-то??? О кислородном баллоне, что-ли???))) Нша возле заднего сидения... В 01.04.2014 в 18:56, vikdek сказал: у меня баллон установлен в багажнике в нише, возле заднего сиденья, запаска на месте) Мне почему то подумалось о нише под задним сидением, где на некоторых машинах установлен аккумулятор - ну вобщем ладно... облом. Буду дальше ломать голову как быть, курить интернет (а вдруг есть идеи). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Поверь, баллоны могут быть только торроидальные и цилиндрические. Мне в хайлендер вместо 3-го ряда сидений положили 2 маленьких, 30-и литровых, ну приподнялся пол в багажнике на 12 см. Конечно, можно было бы и вместо запаски под низ подвесить, но запаска на 19" с резиной 245/55 в багажнике ну никак не нравилась. Если тебе очень критично место в багажнике, положи вот в ту нишу баллончик на 30 литров, и заправляйся через 200-250 км, сейчас газовых заправок немеряно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В 02.04.2014 в 20:01, E34TOUR95 сказал: Поверь, баллоны могут быть только торроидальные и цилиндрические. знаю знаю... потому и подпрыгнул когда подумал что таки нашелся прорыв В 02.04.2014 в 20:01, E34TOUR95 сказал: Если тебе очень критично место в багажнике, положи вот в ту нишу баллончик на 30 литров так я ж не против... только что это за баллон который туда адекватно встанет?! Ткни носом если в курсе.. Частота заправок меня нисколько не смущает - правильно сам сказал, через каждые 5 клм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Да че тыкать-то. Подъедь на фирму, продающие ГБО, они те сами все расскажут. http://eurogas.com.ua/2-ballony?p=4#1 первая же ссылка в гугле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В 02.04.2014 в 20:54, E34TOUR95 сказал: http://eurogas.com.ua/2-ballony?p=4#1 первая же ссылка в гугле. Ну да... за эти баллоны я в курсе и без гугла, и без сервисов. Только все они или багажник поимевают, или запаску - я не готов отдать ни то ни другое. ---------------------------------- Кстати, может помнится кому, как то я предлагал наладить каналы покупки на поляцком Алегро (типа нашего Аукро). Так вот там самому можно купить комплект ГБО-4 с нуля за нашу б.у.-шную цену для самостоятельной установки. ------------------------------------ Вот можете полюбоваться - общий запрос в поиске http://allegro.pl/listing/listing.php?string=Monta%C5%BC+instalacji+gazowej&search_scope= А вот конкретно всем известный Стаг http://allegro.pl/montaz-instalacji-gazowej-lpg-sekwencja-stag-i4093939238.html У любого продавца, можно набрать произвольный комплект под свою машину. И не забывайте - это цены новых комплектов ! Осознаете что мы теряем?! Осознаете в какой богатой стране мы живем, оплачивая такие цены за ГБО ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Честно, я тогда просто не знаю... Что ты хочешь? Жалко место в багажнике - 23см в диаметре это много??? Положи на крышу, там уж точно не будет мешать. Не хочешь ставить газ - не ставь, тебя никто не заставляет. Ты там писал про дизель - ну так купи и радуйся! Так нет, страшно, что зимой не заведется... Если вовремя обслуживать и не жлобиться на хорошую соляру, то дизель очень даже хорошо заводится и при -30! Честно, вот просто уже утомил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В 02.04.2014 в 21:21, E34TOUR95 сказал: Честно, я тогда просто не знаю... Что ты хочешь? ...... Честно, вот просто уже утомил. Понимая что время не стоит на месте, хочу пробить почву - не появилось ли чего нового в решении проблеммы с запаской и местом в багажнике. Тем более что одна голова хорошо, а форум голов куда лучше - логично спросить у людей. Кризис.. нервишки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 ну так вот съезди в Польшу, пусть те там установят... Как по мне - я бы лучше купил новое оборудование и сам бы установил, потому как покупка бу мозгов , редуктора, форсунок - напрасная трата денег. Когда устанавливаешь новое, то можно чего-то добиться от оборудования, и корректно настроить. А покупка б/у редуктора и форсунок тянет за собой покупку ремкомплектов, ремонта, и в итоге выходит те же деньги, что и новое. Но зато мысль как греет - "я купил дешевле!!!, я умнее всех!!!" но на самом деле это не так... Я тут уже подумываю о том, чтобы купить новые мозги STAG300+ вместо своего Zenit-а, все таки зенит постарее, а стаг поновее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 @E34TOUR95 вот ты например, не нахвалишься за свое ГБО - и я тебе верю. Но вот завтра, по какой либо причине, ты снимешь его, и выставишь на продажу. Это будет б.у.-шный комплект... значит покупатели должны тебе отвечать что ты им продаешь фуфло? @E34TOUR95 это я к тому что не так страшен черт как его рисуют. Давай припомним очень недавние времена, когда все с ужасом боялись классического бензинового инжектора, крестясь ездить до последнего на карбюраторе. А что сегодня? А сегодня у меня дома свой собственный стенд, сделанный собственными руками, и никогда не быть случаю, чтоб мне понадобилась услуга СТО по обслуживанию или ремонту впрыска. С газом все тютель в тютель зеркально. Никакой бабы яги там нету... Кондиционер то же самое. Куда не плюнь, везде страшилки о высокой непостижимой науке. Но в прошлом году я х. забил на все пугалки, обычным бензином вымыл систему, заново сам все собрал, и вуаля... И теперь мне сервис нужен только чтоб заправится газом. И как только найдется решение установки баллона, с газом будет то же самое. Не миновать. ------------------------------------------------------------- Есть у меня маленька мысль. Взять на шиномонтаже списанную на выброс покрышку, одеть на своё запасное колесо, откровенно её подырявить, может даже сделать небольшой прорез, и попробовать накачать после применения баллончика о котором ты предлагал выше. Вот если это сработает на деле, да ещё с явным запасом прочности (покатаюсь денек другой), возможно это и будет реальным решением вопроса. В таком случае я даже здесь сделаю отчет - ведь это будет инфа для всех. пс. В кейсе с инструментом, катается редукционный клапан на бензин, новый бензонасос, помпа системы охлаждения, термостат, пробка радиатора, хомутов с десяток полтора на разные размеры. На крышке предохранительного отсека всучил два комплекта предохранителей один поверх другого. Это чтоб вы поняли, насколько я стерегу себя, от внезапной остановки среди дороги, которая очень часто бывает очень далекой, через далекие безкрайние степи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Честно, я в багажнике вожу компрессор и набор разных гаечных ключей-отверток. ВСЕ! нах мне еще и з/ч с собой возить??? Просто вовремя обслуживаю машину, и не имею се мозг о том, что она у меня где-то встанет.. Такое, как ты сейчас возишь у себя в багажнике, я когда-то возил в волге, 2401, 74г.выпуска и в космиче 91 г. ))) Я понимаю, когда все те запчасти, что ты перечислил, у тебя на машине не менялись никогда,или менялось, но на бу, так у нас многие делают, ну и ты соответственно ждешь этой поломки, а если я помпу поменял на новую, ну пусть 5 тысяч назад, нахрена мне еще одну возить? так же и со всеми остальными деталями, что ты перечислил. Я уже как лет 5 отказался от б/у запчастей, тех, что касаются двигателя, ходовой, и тех узлов, что влияют на безопасность и "долговременную езду без остановк". А что, у тя в багажнике новые з/ч или "хорошее б/у "? Если новое - то почему не поставить и забыть? Если б/у - то тогда вообще не понимаю, зачем возить хлам в багажнике? Для балласта? И рассказы там о бескрайних степях - это все в прошлом. Ну а если уж чего случится, то всегда есть телефон, и можно сделать "звонок другу", который приедет и выручит, у нас в клубе даже есть "SOS"подразделение. Я думаю, что в любой точке Украины можно найти человека, который не откажет в помощи в сложной ситуации. "Будьте добрее и к вам потянутся люди!" (с). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Моя машина тоже отлично осбулжена, все вовремя. Запчасти которыре катаю в кейсе, на машине тоже стоят все новые, ставил сам лично (помпы или насоса б.у.-шных никто никогда не ставит - считаю это перебор фантазии). А в запас прикупил чтоб всегда было в наличии под рукой на случай ремонта - для меня очень важно не допустить простоя, даже дома в гараже. А вожу с собой по соображениям чистой логики - храниться они будут не дома в гараже, а в кейсе в багажнике, ведь походу в любой момент они будут под рукой. А вот дома в гараже, нету почти ни одного ключа, и ни одной запчасти. Все свое ношу с собой )) Даже приспособа для измерения давления бензина на форсунках - тоже катается в кейсе :D Ещё там есть метр термоусадочной трубки, новый рулон изоленты, две лампочки в фары, две в поворотники, моток в пару метров обычного мягкого провода, клипсы для панелей, обесшумок, два фонарика.. но всего не припомню. А вот вереки для буксира - нету.... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Министр 0 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 где лучше сверлить дырки в впускном коллекторе для штуцеров ГБО (лучше фото) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.