Dydi 1 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Кто нибудь занимался реставрацией трапеции дворников?Из чего лучше делать втулки?И вобще как все зделать по уму чтоб на дольше хватило?Вот нашел на росийском форуме люди вытачивали втулки фото ниже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
augustino 1 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Тоже можу виточити, тільки розміри треба точні Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 тоже самое. сейчас себе буду вытачивать. валяется старая трапеция нада востановить ато моя ныняшняя уже начинает сдавать. втулки только с бронзы нада делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 и сколько стоит это удовольствие (втулки)? самому сменить реально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 ну стоит чисто индивидуально смотря у какого токаря. я се за пузырь на работу замутил) старые втулки ух только как неудобно выбивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydi 1 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Я у себя в городе нашел, люди реставрируют до 300грн в зависимости от состояния, можетт там и в пальцах выработка....и 150 грн снятие установка...говорят метал ставят туда который в ориг идет графитовая бронза, наверно поедё туда чтоб самому не марочиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
augustino 1 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Я у себя в городе нашел, люди реставрируют до 300грн в зависимости от состояния, можетт там и в пальцах выработка....и 150 грн снятие установка...говорят метал ставят туда который в ориг идет графитовая бронза, наверно поедё туда чтоб самому не марочитьсяГрафітову бронзу треба брати, вона має менший коефіцієнт тертя і кращу зносостійкість.Якщо позволяють розміри, самим кращим матеріалом будуть втулки клапанів ГБЦ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 многие вообще берут ремонтные втулки от стартера ВАЗов и ставят их там одна подходит а вторую нужно чуток подтачивать по внутреннему диаметру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magellan 8 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 ну а есть точные размеры втулок? что именно заказывать у токаря? какой лучше материал использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOKTOR 10 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 ну а есть точные размеры втулок? что именно заказывать у токаря? какой лучше материал использовать?краще всю трапецію віддаєш токарю,він сам приймає рішення які підгонки потрібно зробити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Чертежи втулок ктото может залить? Заливаю, то что нашел в инете, оцените кто знает, правильный чертеж или нет. Одна втулка получается длиннее чем другая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Да, пассажирская более мощная, и вал там толще, так как боковые нагрузки велики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ждем от Жени уточненный чертеж. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот здесь размеры, при условии целой резьбы, http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/pruzhin/journal/424323/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanatbmwkievua 23 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 всем привет.кто что может подсказать по реставрации трапеции дворников?может есть мастер знакомый толковый у кого?от чего втулки подходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOKTOR 10 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 всем привет.кто что может подсказать по реставрации трапеции дворников?может есть мастер знакомый толковый у кого?от чего втулки подходят? Такие вещи как трапеция дворников токаря россматривают по факту,токарь сам берет розбирает,дефектует и принимает решение какой толщины чтото выточить или чтото проточить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Эта тема недавно поднималась надо было пошуршать поиком. По словам Knight втулки подходят от ВАЗ-овского статрера вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Эта тема недавно поднималась надо было пошуршать поиком. По словам Knight втулки подходят от ВАЗ-овского статрера вроде. Втулки от ваза живут месяц-два... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Эта тема недавно поднималась надо было пошуршать поиком. По словам Knight втулки подходят от ВАЗ-овского статрера вроде. Втулки от ваза живут месяц-два...Я только ответил с чего подходят, вопрос то был? А сколько вопроса не было.А тема эта поднималасьhttp://e34club.com.ua/index.php?/topic/1471-trapetciia-dvornikov/?hl=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 А скажите как по умному без того чтобы наделать глупостей снять трапецию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovchik 0 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Я вот тоже подумываю снять все это дело,уже дворник с пас стороны потихоньку начинает задевать,хотя ничего не болтаеться)) http://www.e34.su/forum/topic/68030-otchet-zamena-trapetcii-dvornikov/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa-190 5 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 вот продают втулки и цена вроде вменяемая http://www.bmwclub.ua/threads/108920-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%9534 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Я вот тоже подумываю снять все это дело,уже дворник с пас стороны потихоньку начинает задевать,хотя ничего не болтаеться)) http://www.e34.su/forum/topic/68030-otchet-zamena-trapetcii-dvornikov/ Спасибо за ссылку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UraSuper 22 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Если честно, я без мануала, снял трапецию, не снимая моторчика печки, минут за 15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovchik 0 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Интересно,нужно смотреть,может и я сниму без снятия моторчика)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.